Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк: Спикеры парламентов стран "восьмерки" считают недопустимой автоматическую поддержку вторжения в Сирию

7 сентября 2013, 15:53 UTC+3
Зампред Госдумы подчеркнул, что американские представители отсутствуют на этом обсуждении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Спикеры парламентов стран "большой восьмерки" считают недопустимой "автоматическую поддержку вторжения в Сирию". Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сегодня заявил заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, который возглавляет российскую делегацию на проходящей в британской столице традиционной встрече председателей парламентов стран Группы восьми.

"Парламент Великобритании, который обязан опираться на мнение граждан, не поддержал правительство в /вопросе/ военной операции в Сирии, - отметил Железняк. - Это является подтверждением темы, которая сейчас обсуждается, /- темы важности/ активного взаимодействия парламентов с обществом и учета мнения граждан при обсуждении и выработке принципиальных решений".

Зампред Госдумы подчеркнул, что "американские представители отсутствуют на встрече". "Узнав о том, что будет обсуждаться вопрос по Сирии, который не стоял изначально в повестке дня - согласие на эту дискуссию было выработано вчера вечером /в пятницу - прим. корр. ИТАР- ТАСС/, - они не стали участвовать в дискуссии", - указал Железняк.

"Отсутствие сегодня американских представителей на обсуждении спикерами стран "большой восьмерки" вопроса по Сирии является еще одним подтверждением неуверенности американской стороны в своей позиции и отсутствия у них достоверных фактов, которые могли бы оправдать их стремление развязать военный конфликт в Сирии", - резюмировал Железняк.

Он также сообщил, что "ведет мероприятие Джон Беркоу, председатель Палаты общин /парламента Соединенного Королевства/". "Здесь есть, кроме него, представительная английская делегация, которая включает как руководство парламента, так и представителей правительства Великобритании", - добавил зампред Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама