Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный МИД РФ: Встреча Обамы с гей-активистами в Петербурге - очередной двойной стандарт американцев

7 сентября 2013, 22:19 UTC+3
Президент США провел встречу с представителями российских правозащитных организаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состоявшаяся после саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге встреча президента США Барака Обамы с представителями ЛГБТ-сообщества - это очередной двойной стандарт американцев. Такое мнение высказал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Встреча Обамы с гей-активистами в Петербурге на фоне сильной дискриминации ЛГБТ в самих США - очередной двойной стандарт американцев", - отметил дипломат. "Подобная избирательность в декларируемой поддержке гражданского общества России укрепляет сомнения в истинных причинах такой "помощи", - подчеркнул Долгов.

Вечером в пятницу в Санкт-Петербурге Обама провел встречу с представителями российских правозащитных организаций, в том числе занимающихся экологическими проблемами, вопросами свободы предпринимательства и информации.

После встречи председатель "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков пояснил журналистам, что вопреки распространившемуся в ряде российских СМИ мнению, что эта встреча проходила между Обамой и представителями ЛГБТ- организаций, "этот вопрос был не единственным и даже не основным".

Большую часть времени на встрече с правозащитниками Обама уделил ситуации в США, признав, что в стране есть проблемы баланса между секретностью и свободой слова, не решены проблемы с Гуантанамо и смертной казнью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама