Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки Москвы и области в день выборов будут под усиленной охраной

8 сентября 2013, 0:04 UTC+3
Особо охраняются все вокзалы, аэропорты и места массового пребывания людей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 47 тыс полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ обеспечат безопасность и правопорядок в Москве и Подмосковье в единый день голосования в воскресенье 8 сентября. 

В Москве и области под особую охрану взяты все объекты жизнедеятельности региона, вокзалы, аэропорты, а также места массового пребывания людей. Для координации сил правопорядка работают оперативные штабы, созданы мобильные резервы.

Безопасность на выборах мэра Москвы

В пресс-службе столичной полиции ИТАР-ТАСС пояснили, что на выборах мэра столицы образовано 127 территориальных избирательных комиссий, 3611 участковых избирательных комиссий, в том числе 3411 - по месту жительства граждан и 200 - по месту их временного пребывания.

"Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану. На входах в здания, где проходят выборы, организована работа сотрудников полиции, которые осуществляют пропускной режим с применением металлодетекторов и общий контроль за соблюдением правопорядка", - сказали в главке, отметив, что для охраны места голосования также выставлены наружные посты, а маршруты движения городских патрульных экипажей максимально приближены к местам голосования.

Безопасность в городе обеспечивают почти 39 тыс сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Правопорядок в Подмосковье

В пресс-службе подмосковной полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что в регионе для проведения выборов губернатора Московской области образовано 3599 избирательных участков, из них пять участков за пределами области на территории воинских частей. Также создан 51 временный избирательный участок для голосования в местах массового пребывания граждан - это производства с круглосуточным циклом работы, дома отдыха, пансионаты и больницы.

В качестве резервных участков для голосования предусмотрено 347 объектов, из них передвижных /автобусов/ - 133 и стационарных помещений - 214.

"Все избирательные участки взяты под охрану. В местах выборов задействованы около 8 тыс сотрудников органов внутренних дел, привлечены около 3 тыс сотрудников ЧОП. Личный состав экипирован ручными металлодетекторами. Для обследования избирательных участков выделено 115 специалистов-кинологов", - сказали в пресс-службе главка.

Безопасность дорожного движения у каждого места для голосования обеспечивают более 2 тыс сотрудников Госавтоинспекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама