Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Вашингтон подготовили проект сдерживания ядерной угрозы со стороны Пхеньяна

8 сентября 2013, 5:04 UTC+3

План союзников включает политические, дипломатические и военные меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

СЕУЛ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. США и Республика Корея /РК/ завершили подготовку проекта совместного военного плана по сдерживанию ядерной угрозы со стороны КНДР. Об этом сообщили сегодня в южнокорейском правительстве.

Сеул и Вашингтон 10 месяцев дорабатывали этот план, который, как ожидается, будет утвержден на предстоящей 2 октября ежегодной встрече министров обороны двух стран.

"Эти меры сдерживания можно приравнять к оперативному плану действий. Разработка официального документа, детализирующего схему защиты за счет американского ядерного "зонтика", отражает твердое намерение противостоять угрозе, которую несет ядерное оружие КНДР", - сообщил источник в правительстве РК.

План союзников включает политические, дипломатические и военные меры, регламентирующие развертывание ядерного "зонтика" над Корейским полуостровом в случае провокаций со стороны КНДР.

Министерство обороны РК на днях проинформировало Национальное собрание /парламент/, что за минувшие три года Пхеньян добился значительного прогресса в разработке ядерной программы и в любое время способен изготовить ядерное оружие, сообщило агентство Ренхап.

Росту напряженности в азиатско-тихоокеанском регионе способствовали запуск КНДР в декабре 2012 года ракеты большой дальности. РК и США считают, что в действительности имели место испытания технологий баллистических ракет. В феврале Пхеньян также провел третье подземное ядерное испытание. В ответ на эти действия последовало ужесточение Совбезом ООН санкций в отношении КНДР.

В апреле Пхеньян объявил о запуске в Йонбенском атомном комплексе завода по обогащению урана и ядерного реактора мощностью 5 мегаватт.

КНДР также сообщила о желании возобновить шестисторонние переговоры по денуклеаризации на Корейском полуострове, однако на деле не предприняла шагов для отказа от своих ядерных амбиций, отмечает Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама