Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые четыре часа выборов в Забайкалье проголосовали почти 100 тысяч человек

8 сентября 2013, 7:22 UTC+3
Это составляет 11,74% от числа тех, кто может проголосовать в регионе
Материал из 1 страницы
Фото из архива Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото из архива Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЧИТА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. На избирательные участки Забайкальского края, где сегодня, в Единый день голосования, выбирают губернатора и депутатов Законодательного собрания, за первые четыре часа пришли 96 тыс 568 избирателей. Это составляет 11,74% от числа тех, кто может проголосовать в регионе. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в краевой избирательной комиссии.

"Этот показатель схож с тем, что был в аналогичный период на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года. Но он почти на 6 проц уступает соответствующему уровню явки на президентских выборах марта 2012 года, - уточнили в избиркоме. - Наиболее активно голосуют жители Агинского Бурятского округа. В районах Читы уровень явки колеблется в пределах 6-12%".

На пост главы региона претендуют четыре человека. Кандидатом от "Справедливой России" стал Константин Ильковский, 1 марта назначенный Владимиром Путиным на должность врио губернатора региона. Соперниками Ильковского являются координатор регионального отделения ЛДПР, экс- депутат Госдумы Василина Кулиева, депутат Законодательного собрания от КПРФ Николай Мерзликин и предприниматель Руслан Балагур, выдвинутый "Гражданской силой".

За места в Законодательном собрании поборются 17 политических партий. Выборы депутатов пройдут по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама