Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье к 15:00 местного времени проголосовали 22% избирателей

8 сентября 2013, 10:27 UTC+3

Пока явка в регионе ниже, чем на прошлых федеральных выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. На избирательные участки Забайкальского края, где в единый день голосования в воскресенье выбирают губернатора и депутатов Законодательного собрания, к 15:00 местного времени /9:00 мск/ пришли 181 тыс 143 избирателя. Это составляет 21,99% от числа тех, кто может проголосовать в регионе, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в краевой избирательной комиссии.

Этот показатель значительно уступает уровню явки на общероссийских выборах 2011 и 2012 годов. Так, в декабре 2011 на выборах депутатов Госдумы к этому времени проголосовали 33,88% забайкальских избирателей, на президентских выборах в марте 2012 года явка была еще выше - 40,1%.

"Наиболее активно голосуют жители Агинского Бурятского округа и Тунгиро-Олекминского района /на севере Забайкалья/. В районах Читы уровень явки колеблется в пределах 15-25%", - добавили в избиркоме.

За первые четыре часа голосования явка составила 11,74%.

Не обошлось и без нарушений: в Чите избирателей попытались подкупить с помощью водки.

Кто баллотируется в губернаторы края и парламент

На пост главы региона претендуют четыре кандидата - представитель "Справедливой России" Константин Ильковский, назначенный 1 марта президентом РФ на должность врио губернатора региона; координатор регионального отделения ЛДПР, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева; депутат Заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин и предприниматель Руслан Балагур, выдвинутый "Гражданской силой".

За места в Законодательном собрании борются 17 политических партий. Выборы депутатов проходят по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек изберут по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Где еще проходят выборы

региональные выборы в россии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама