Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: Количество бюллетеней на избирательных участках не может превышать более чем на 0,5% число избирателей

8 сентября 2013, 10:45 UTC+3
В каждой территориальной комиссии есть резерв бюллетеней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия сегодня подтвердила, что в соответствии с избирательным кодексом города количество передаваемых в участковые избиркомы бюллетеней не может превышать более чем на 0,5% число избирателей, зарегистрированных на данном участке, и составлять менее 70% от числа избирателей, включенных в списки избирателей на соответствующем участке на день передачи бюллетеней.

Все новости о выборах в Москве.

В комиссии напомнили, что "в связи с прогнозируемой явкой избирателей на избирательные участки в день голосования на уровне 50% в целях оптимизации деятельности участковых комиссий, связанной с работой с избирательными бюллетенями, в том числе с погашением неиспользованных бюллетеней после окончания голосования, территориальными комиссиями принимались решения о передаче в участковые комиссии бюллетеней в количестве, незначительно превышающем 70% от числа избирателей, включенных в списки".

Пресс-служба Мосгоризбиркома сообщила также, что "в каждой территориальной комиссии имеется резерв избирательных бюллетеней, который, в случае необходимости, будет передаваться в участковые комиссии для обеспечения голосования всех избирателей, прибывших на избирательные участки".

Явка москвичей на выборах по данным на 10:00 мск составила 1,93%, что в 1,8 раз меньше, чем на последних прямых выборах мэра в 2003 году.

Кто претендует на пост мэра

В бюллетени для голосования внесены в алфавитном порядке фамилии шести зарегистрированных кандидатов. Это - представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и врио мэра кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин.

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама