Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Бурятии опровергает информацию о подвозах избирателей

8 сентября 2013, 12:07 UTC+3
Ранее о таких нарушениях сообщали СМИ
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Бурятии опровергает информацию о фактах подвозов избирателей к участкам на проходящих здесь сегодня выборах в депутатов в Народный Хурал и глав ряда муниципальных образований.

Ранее о таких нарушениях, в частности, в Мухоршибирском районе, со ссылкой на наблюдателей сообщали интернет-СМИ. Здесь и в других избирательных округах, согласно неофициальной информации, к участкам подъезжали автобусы и легковые автомобили с людьми.

Как сообщил ИТАР-ТАСС зампред бурятского избиркома Владимир Дондубон, такая информация в комиссию поступала, однако факты подвозов не подтвердились. "На самом деле, это были резервные избирательные участки в виде автобусов. Они располагаются у отдельных избирательных участков на случай террористической угрозы, куда могли бы быть все эвакуированы", - пояснил он.

В целом избирательную кампанию этого года в бурятском избиркоме называют "урожайной на жалобы". Таковых насчитывалось 115 случаев. "Все они разрешены", - добавил Дондубон. В день выборов на текущий момент было зарегистрированы три жалобы, он были, по его словам, "малозначительными". Кандидаты в депутаты были, в частности, недовольны организацией торговли продуктами на участках, что не запрещено законодательством.

По данным на 15:00 /10:00 мск/ явка избирателей в Бурятии составила 29,04%. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама