Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на 12:00 мск проголосовали 7,14% избирателей

8 сентября 2013, 13:07 UTC+3

Серьезных нарушений не зарегистрировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По данным на 12:00 мск на выборах столичного градоначальника проголосовали 7,14% москвичей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. По его словам, никаких серьезных нарушений пока не было зарегистрировано. "Жалобы будут, будем рассматривать", - сказал он.

Между тем, в Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы поступило более двух десятков жалоб

Как сообщалось ранее, на сегодняшних выборах Мосгоризбирком прогнозирует явку на уровне 50%. В декабре 2003 года на выборах столичного мэра к 13 часам в Москве проголосовали примерно 30% горожан.

Самыми сознательными оказались жители "новой" Москвы. Уже к 10:00 мск в Троицком и Новомосковском округах проголосовали 3,38 и 3,61% граждан соответственно. Помимо выборов мэра там проходит голосование и за депутатов органов местного самоуправления.

История выборов и назначений мэра Москвы.

В столице зарегистрированы 7 млн 176 тыс. 568 избирателей. Для голосования уже напечатаны 7,186 млн бюллетеней. В 8:00 мск в городе открылись 3597 участков, которые будут работать до 20:00 мск. Треть из них - 1035 - оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/. Техническими средствами оснащены три самых населенных округа столицы - Центральный, Юго-Восточный и Южный, в которых зарегистрирована почти треть избирателей Москвы, а также Щербинка, часть недавно присоединенных к столице территорий.

В бюллетени для голосования внесены в алфавитном порядке фамилии шести зарегистрированных кандидатов. Это - представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и врио мэра кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин. Напротив каждой фамилии в бюллетене содержится краткая информация о кандидате, которую он посчитал нужной сообщить, и его партийная принадлежность.

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама