Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров лично поможет считать голоса избирателей на выборах в Красноярский горсовет

8 сентября 2013, 14:40 UTC+3
В Красноярском крае зафиксирована очень низкая явка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОЯРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Помощь в подсчете голосов избирателей на выборах в Красноярский горсовет окажет председатель ЦИК России Владимир Чуров. Его приезд в город ожидается сегодня после закрытия избирательных участков, сообщила журналистам председатель Красноярского горизбиркома Анна Лисовская.

"Глава Центризбиркома приедет к нам вечером, насколько я знаю. Ориентировочно время его прибытия - после 20 часов местного времени /16:00 мск/, когда закроются участки. Однозначно он будет участвовать при подведении итогов работы нашей комиссии", - сказала она.

Все новости о едином дне голосования.

В избирательной комиссии Красноярского края ранее отметили, что Чуров в Красноярске намерен подвести итоги 63 избирательных кампаний. "Он расскажет о ходе голосования. Кроме того, председатель ЦИК РФ встретится с главой региона Львом Кузнецовым", - добавили в краевом избиркоме.

Избиратели края не спешат голосовать

В крае отмечается низкая явка. Менее 25% избирателей края проявили интерес к местным выборам. По данным на 16:00 местного времени /12:00 мск/, средняя явка избирателей по краю составила 13,45%, сообщил сегодня на встрече с журналистами глава избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

В Красноярском крае проходят 63 избирательных кампании: 27 территорий выбирают исполнительную власть и глав сельских поселений, а Красноярск - депутатов городского совета. На них к 16:00 час проголосовали чуть более 88 тыс человек, что составляет 12,14% от общего числа избирателей.

"Наибольшую активность демонстрируют жители небольших поселений. Самую большую в процентном соотношении явку продемонстрировали жители Тюхтетского района на выборах главы Красинского сельсовета - из 118 избирателей пришли 91,5% сельчан, - сказал он. - На выборы главы Никольского сельсовета Идринского района и главы Бычковского сельсовета Большеулуйского пришли почти 52% избирателей в каждом районе. Аутсайдером по числу проголосовавших можно назвать выборы депутатов Игарского городского Совета депутатов Туруханского района, где из 4,5 тыс человек проголосовали только 248 горожан, что составляет 5,41%".

Бочаров уверен - в низкой явке избирателей региона виноваты сами политические партии и кандидаты, которые "не смогли заинтересовать граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама