Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров лично поможет считать голоса избирателей на выборах в Красноярский горсовет

8 сентября 2013, 14:40 UTC+3

В Красноярском крае зафиксирована очень низкая явка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОЯРСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Помощь в подсчете голосов избирателей на выборах в Красноярский горсовет окажет председатель ЦИК России Владимир Чуров. Его приезд в город ожидается сегодня после закрытия избирательных участков, сообщила журналистам председатель Красноярского горизбиркома Анна Лисовская.

"Глава Центризбиркома приедет к нам вечером, насколько я знаю. Ориентировочно время его прибытия - после 20 часов местного времени /16:00 мск/, когда закроются участки. Однозначно он будет участвовать при подведении итогов работы нашей комиссии", - сказала она.

Все новости о едином дне голосования.

В избирательной комиссии Красноярского края ранее отметили, что Чуров в Красноярске намерен подвести итоги 63 избирательных кампаний. "Он расскажет о ходе голосования. Кроме того, председатель ЦИК РФ встретится с главой региона Львом Кузнецовым", - добавили в краевом избиркоме.

Избиратели края не спешат голосовать

В крае отмечается низкая явка. Менее 25% избирателей края проявили интерес к местным выборам. По данным на 16:00 местного времени /12:00 мск/, средняя явка избирателей по краю составила 13,45%, сообщил сегодня на встрече с журналистами глава избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

В Красноярском крае проходят 63 избирательных кампании: 27 территорий выбирают исполнительную власть и глав сельских поселений, а Красноярск - депутатов городского совета. На них к 16:00 час проголосовали чуть более 88 тыс человек, что составляет 12,14% от общего числа избирателей.

"Наибольшую активность демонстрируют жители небольших поселений. Самую большую в процентном соотношении явку продемонстрировали жители Тюхтетского района на выборах главы Красинского сельсовета - из 118 избирателей пришли 91,5% сельчан, - сказал он. - На выборы главы Никольского сельсовета Идринского района и главы Бычковского сельсовета Большеулуйского пришли почти 52% избирателей в каждом районе. Аутсайдером по числу проголосовавших можно назвать выборы депутатов Игарского городского Совета депутатов Туруханского района, где из 4,5 тыс человек проголосовали только 248 горожан, что составляет 5,41%".

Бочаров уверен - в низкой явке избирателей региона виноваты сами политические партии и кандидаты, которые "не смогли заинтересовать граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама