Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области проводится проверка по факту массовой рассылки СМС-сообщений с агитацией за одного из кандидатов

8 сентября 2013, 15:36 UTC+3

В Сысертском районе, где проходят выборы главы местной администрации, пресечены случаи подкупа избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области полиция проводит проверку по факту массовой рассылки СМС-сообщений с агитацией за одного из кандидатов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении ГУ МВД, о каких-либо результатах проверки говорить пока рано. Сообщения стали поступать сегодня утром. В них содержится призыв от имени горизбиркома голосовать за одного из кандидатов на пост главы Екатеринбурга и за один из партийных списков. "По этому факту мы обратились в полицию", - сказал глава городского избиркома Илья Захаров.

Полиция продолжает выявлять и пресекать нарушения выборного законодательства. В частности, в Сысертском районе /район сосредоточения элитного коттеджного жилья, называемый в народе "уральской Рублевкой"/, где проходят выборы главы местной администрации, пресечены случаи подкупа избирателей. В полицейском главке рассказали, что людям предлагали проголосовать за одного из кандидатов за 1 - 2 бутылки водки. В самой Сысерти за "правильно" отданный голос предлагали по 500 рублей. В некоторых селах жителей настойчиво предлагают "подвезти" к избирательным участкам, по дороге "объясняя", за кого надо голосовать. "Все выявленные случаи нарушений вовремя пресекаются", - подчеркнули в управлении. Полиция проводит проверку по каждому зарегистрированному факту и пресекает попытки нарушений выборного законодательства. Уже доставлено и опрошено 12 человек.

В Свердловской области кроме выборов в Екатеринбурге, жители которого выбирают городскую Думу и главу города, сегодня проходят дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Свердловской области, 18-ти глав городов и районов, 15-ти глав городских и сельских поселений, 25-ти представительных органов муниципальных образований, двух депутатов Думы Новоуральского городского округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама