Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы разберется с жалобой на голосование военных в Лефортове

8 сентября 2013, 16:50 UTC+3
В штаб пришло сообщение, что на одном из участков появились сразу 700 голосующих военных - "они материализовались, как из воздуха"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первая мобильная группа Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы отправилась на разбор ситуации с голосованием военнослужащих на одном из участков в районе Лефортово.

Как сообщил журналистам глава штаба Алексей Венедиктов, "прошла информация о том, что на одном из участков Москвы появились неожиданно несколько сотен военных, которые голосуют - они материализовались, как из воздуха". По его словам, в первый раз с начала голосования пришлось отправить на место мобильную рабочую группу.

Как уточнил член штаба, руководитель этой мобильной группы Олег Бочаров, в Лефортово выехали две машины - одна с журналистами, другая - с представителями штабов кандидатов. Проверка показала, что обстановка накалялась на участке №1391. Оказалось, что во дворе школы, где разместится участок, стоят солдаты.

Ранее в Общественном штабе сообщали, что всего поступило около 20 незначительных жалоб 

"Суть проблемы в том, что это военнослужащие внутренних войск военной части №5380. 810 человек были приписаны к соседнему участку - №1396. Окончательные списки военная часть в территориальную комиссию подала только 27 августа, они сказали, что придут голосовать 748 человек. Однако, на участке №1396 по жителям заявлено 2681 человек, в случае, если эти списки территориальная комиссия присоединила бы к спискам жителей, то они бы вышли на максимальный предел по участку, который разрешен федеральным законом, за 3 тыс.   человек", - пояснил Бочаров. Он добавил, что в этом случае, это голосование было бы заведомо оспорено, поэтому территориальная комиссия решила "перебросить" военных на соседний участок, где предельное количество голосующих не превысило бы 2,5 тыс. человек вместе с военными, "что укладывается в норму".

Как пояснил Венедиктов, военных-срочников в Москве сегодня голосует 8,1 тыс. человек - это либо москвичи, либо те, кто имеет долгую временную регистрацию. "Есть еще 12 тыс. студентов военных академий тоже с долгой регистрацией", - уточнил он. "Эти 700 человек /солдаты в Лефортово/ имеют временную регистрацию, имеют право на голосование, их просто перевели с одного участка на другой. Ажиотаж вызвало то, что сразу 700 человек стоят парами во дворе", - пояснил Венедиктов.

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама