Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборы депутатов заксобраний пришло вдвое меньше избирателей, чем в прежние годы

8 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Это данные явки на 15.00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Во многих регионах вдвое меньше избирателей пришли в этом году на выборы депутатов законодательных собраний. Это можно констатировать по состоянию явки на 15:00.

Во Владимирской области К 15.00 явка на избирательных участках, где сегодня выбирают губернатора, составила 18,75% /222,5 тысячи человек/. На выборах депутатов Государственной Думы в 2011 году к этому моменту проголосовали уже более трети избирателей, сообщила пресс-служба областной избирательной комиссии.

"За сегодняшний день к нам подано девять жалоб. По части из них уже был дан ответ, часть рассматривается комиссией", - сказал председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. В частности, жалобы касались проведения агитации в день голосования на одном из участков.

Кроме того, партия "Гражданская платформа" обратилась в ЦИК с жалобой на ошибку в избирательном бюллетене, где логотип партии "Гражданская позиция" изображен не как "R+", а как "+Я", что делает его схожим до степени смешения с логотипом регионального отделения партии "Гражданская Платформа" "+Я".

В Ульяновской области только 23,06% населения проголосовали за депутатов заксобрания к 15 часам мск, сообщили ИТАР-ТАСС в областном избиркоме. На выборах 2008 года, когда одновременно с выборами в заксобрание проходили выборы президента РФ, явка к этому моменту составила 47,01% от общего числа избирателей.

В Башкирии, за новых депутатов Законодательного собрания республики, к 15:00 местного времени /13:00 мск/ проголосовали 711 тысяч 259 граждан, что составляет 30,21% от общего числа избирателей. Это почти в два раза меньше, чем на выборах в Госсобрание-Курултай 2008 года - тогда явка уже к 14 часам местного времени составила 55,41%.

Как сообщили в ЦИК Башкирии, в республике реализуется пилотный проект "Дорога на избирательный участок", в рамках которого пандусами и другими подъемными устройствами оснащены свыше 1 тысячи зданий, где располагаются помещения для голосования.

В Ярославле на выборах в областную думу по состоянию на 15.00 мск явка по всем округам оставила 19,67%, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального избиркома. В 2008 году здесь к 14.00 мск проголосовали 33,97%.

На 15:00 мск в УМВД по Ярославской области зарегистрировано 33 сообщения, связанных с проведением выборов, из которых десять касаются возможного подкупа избирателей. "По всем сообщениям проводятся проверки. Значимых происшествий, связанных с нарушением Российского законодательства по выборам, не зарегистрировано", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама