Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель владимирского облизбиркома считает неправильно напечатанные бюллетени ”технической ошибкой"

8 сентября 2013, 18:41 UTC+3

Избирком назначил служебное расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Партия "Гражданская платформа" может потребовать отмены выборов депутатов Заксобрания Владимирской области из-за неверно составленных бюллетеней. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии.

По данным "Гражданской Платформы", во Владимирской области "на выборах в Заксобрание обнаружилось, что все участки обеспечены неверно составленными бюллетенями".

Как пояснил ранее корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального отделения "Гражданской платформы" Максим Юшкевичус, в бюллетене логотип партии "Гражданская позиция" изображен не как "R+", а как "Я+", что делает его схожим до степени смешения с логотипом регионального отделения партии "Гражданская платформа" "+Я".

Комментарий избиркома

Глава владимирской областной избирательной комиссии Вадим Минаев назвал произошедшее "технической ошибкой". "Я не снимаю с себя ответственности за произошедшее, но умысла здесь не было никакого”, - сказал он ИТАР-ТАСС.

Минаев считаете что инцидента можно было избежать. Третьего сентября представители всех партий были приглашены на передачу отпечатанных бюллетеней в территориальные избирательные комиссии, где, в том числе, могли познакомиться с бланками для голосования. Наблюдатели от ”Гражданской платформы” воздержались от участия в этом мероприятии.

По факту выявленной сегодня ошибки ЦИК РФ назначил служебное расследование. Однако до сих пор указаний в избирательную комиссию Владимирской области из Москвы не поступало. Лидер регионального отделения ”Гражданской платформы” Александр Филиппов считает произошедшее "преднамеренной акцией", нацеленной на то, чтобы ввести избирателей в заблуждение.

”Если говорить простым языком, то любая ошибка в избирательном бюллетене - это изначальная фальсификация. Независимо от результатов, мы будем требовать отмены результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по партийным спискам”, - заявил Филиппов ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама