Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель владимирского облизбиркома считает неправильно напечатанные бюллетени ”технической ошибкой"

8 сентября 2013, 18:41 UTC+3
Избирком назначил служебное расследование
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Партия "Гражданская платформа" может потребовать отмены выборов депутатов Заксобрания Владимирской области из-за неверно составленных бюллетеней. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии.

По данным "Гражданской Платформы", во Владимирской области "на выборах в Заксобрание обнаружилось, что все участки обеспечены неверно составленными бюллетенями".

Как пояснил ранее корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального отделения "Гражданской платформы" Максим Юшкевичус, в бюллетене логотип партии "Гражданская позиция" изображен не как "R+", а как "Я+", что делает его схожим до степени смешения с логотипом регионального отделения партии "Гражданская платформа" "+Я".

Комментарий избиркома

Глава владимирской областной избирательной комиссии Вадим Минаев назвал произошедшее "технической ошибкой". "Я не снимаю с себя ответственности за произошедшее, но умысла здесь не было никакого”, - сказал он ИТАР-ТАСС.

Минаев считаете что инцидента можно было избежать. Третьего сентября представители всех партий были приглашены на передачу отпечатанных бюллетеней в территориальные избирательные комиссии, где, в том числе, могли познакомиться с бланками для голосования. Наблюдатели от ”Гражданской платформы” воздержались от участия в этом мероприятии.

По факту выявленной сегодня ошибки ЦИК РФ назначил служебное расследование. Однако до сих пор указаний в избирательную комиссию Владимирской области из Москвы не поступало. Лидер регионального отделения ”Гражданской платформы” Александр Филиппов считает произошедшее "преднамеренной акцией", нацеленной на то, чтобы ввести избирателей в заблуждение.

”Если говорить простым языком, то любая ошибка в избирательном бюллетене - это изначальная фальсификация. Независимо от результатов, мы будем требовать отмены результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по партийным спискам”, - заявил Филиппов ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама