Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Вологды не захотел голосовать, но потребовал "выдать избирательный голос"

8 сентября 2013, 19:24 UTC+3

В территориальном избиркоме не готовы выдать мужчине бюллетень

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В избирательную комиссию города Вологды поступило заявление гражданина, который потребовал "выдать избирательный голос". Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель ТИК Сергей Голубев, мужчина пояснил, что "сам не хочешь голосовать, но опасается что его избирательный голос будет использован кем- то другим".

"Поскольку заявление в избирком поступило с письменном виде, то и ответ мы дадим гражданину письменно. По сути, избирательный голос заключается в галочке, которую человек ставит в бюллетень. Эту отметку можно ставить или нет. Каким-то иным образом мы выдать этот голос не можем. Тем более мы не можем выдать гражданину бюллетень, поскольку он является собственностью комиссии", - пояснил Голубев.

По его данным, кроме необычного заявления, в избирательную комиссию города Вологды за сегодня поступило еще 2 жалобы. Одна из них касается раздачи скидочных карт жителям города перед входом в избирательный участок. Еще одна жалоба - на автомобиль с призывом голосовать за одного из кандидатов на пост мэра, которая передвигалась по городу. "Обе жалобы направлены для рассмотрения в полицию", - сообщил председатель избиркома.

По данным на 15:00 мск, на выборах главы Вологды проголосовало 13,5% избирателей. Эта явка примерно на 5% ниже аналогичного периода на выборах главы города в 2008 году.

В целом по Вологодской области явка на избирательные участки на 15:00 мск составила 19,6%. Как сообщила ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова серьезных нарушений комиссиями не зарегистрировано.

Кроме выборов мэра областной столицы в Вологодской области сегодня выбирают одного депутата Законодательного Собрания области, восемь глав районов, а также в нескольких муниципальных районах - депутатов представительных органов власти. Всего в Вологодского области сегодня проходит 477 избирательных кампаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама