Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Вологды не захотел голосовать, но потребовал "выдать избирательный голос"

8 сентября 2013, 19:24 UTC+3
В территориальном избиркоме не готовы выдать мужчине бюллетень
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В избирательную комиссию города Вологды поступило заявление гражданина, который потребовал "выдать избирательный голос". Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель ТИК Сергей Голубев, мужчина пояснил, что "сам не хочешь голосовать, но опасается что его избирательный голос будет использован кем- то другим".

"Поскольку заявление в избирком поступило с письменном виде, то и ответ мы дадим гражданину письменно. По сути, избирательный голос заключается в галочке, которую человек ставит в бюллетень. Эту отметку можно ставить или нет. Каким-то иным образом мы выдать этот голос не можем. Тем более мы не можем выдать гражданину бюллетень, поскольку он является собственностью комиссии", - пояснил Голубев.

По его данным, кроме необычного заявления, в избирательную комиссию города Вологды за сегодня поступило еще 2 жалобы. Одна из них касается раздачи скидочных карт жителям города перед входом в избирательный участок. Еще одна жалоба - на автомобиль с призывом голосовать за одного из кандидатов на пост мэра, которая передвигалась по городу. "Обе жалобы направлены для рассмотрения в полицию", - сообщил председатель избиркома.

По данным на 15:00 мск, на выборах главы Вологды проголосовало 13,5% избирателей. Эта явка примерно на 5% ниже аналогичного периода на выборах главы города в 2008 году.

В целом по Вологодской области явка на избирательные участки на 15:00 мск составила 19,6%. Как сообщила ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова серьезных нарушений комиссиями не зарегистрировано.

Кроме выборов мэра областной столицы в Вологодской области сегодня выбирают одного депутата Законодательного Собрания области, восемь глав районов, а также в нескольких муниципальных районах - депутатов представительных органов власти. Всего в Вологодского области сегодня проходит 477 избирательных кампаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама