Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из участков в московском районе Куркино следить за ходом голосования мешала муха

8 сентября 2013, 19:36 UTC+3
Наблюдатели квалифицировали насекомое на видеокамере как предмет, загораживающий обзор
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. Муха стала главной помехой для видеонаблюдения за ходом голосования на одном из участков в московском районе Куркино. Об этом сообщили сегодня в Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра столицы. Муха, появившаяся на камере, загородила урны на какое-то время, поэтому штаб связался с комиссией и попросил эту муху отогнать.

В интернете эту муху сразу же назвали "беспилотником-шпионом". "Эта информация не подтвердилась, мухи больше нет на участке 2910", - отметили с улыбкой в штабе.

"Муха видеонаблюдателями была квалифицирована как некачественное изображение, как предмет, загораживающий обзор", - уточнил глава видеоцентра штаба Алексей Шапошников.

В штабе также сообщили, что многих москвичей волнует вопрос, можно ли прийти на избирательные участки с маленькими собаками - оказалось, что закон о домашних животных запрещает появляться с ними в школах, где расположено большинство избирательных участков.

По словам Шапошникова, из технических проблем на участках можно выделить отсутствие на стене в зоне видеокамеры увеличенной формы протокола /на 7 участках/, столы регистрации не находились в зоне видеокамер - 1 участок, так же не было видно КОИБы и урны - 7 участков. Не работали камеры и отсутствовало изображение с участков - в течение дня 53 таких случая. Все проблемы быстро устранялись, камерам возвращали "зрение" в течение 20 минут, уточнил Шапошников.

Среди нештатных ситуаций он выделил скопление людей на участках, очереди у столов выдачи бюллетеней /42 участка/.  Наблюдатели,  или иные люди, мешающие членам комиссий выполнять свою работу - на 9 участках. "Удаление людей правоохранительными органами камеры не зафиксировали, никто не унес бюллетень с собой, задымлений, отключений света не было", - сказал Шапошников.

"Мы не слышали и не видели "каруселей", -  дополнил его глава Общественного штаба Алексей Венедиктов. Он добавил, что в течение дня  был удален лишь один наблюдатель: представитель КПРФ оказался утром в состоянии алкогольного опьянения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама