Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Венедиктов: Явка на выборах мэра Москвы составит чуть более 30%

9 сентября 2013, 1:50 UTC+3
Она будет объявлена с окончательными результатами голосования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Явка на выборах мэра Москвы составит, "приблизительно", чуть более 30%. Такой прогноз озвучил сегодня журналистам глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексей Венедиктов. Он уточнил, что явка считается вместе с окончательным результатом подсчета голосов.

"Если вы посмотрите выборы в 2009, 2011 или 2012 годах, то явка всегда давалась, когда давался результат, никто не считал, иначе, это бы отложило еще на 2 часа подсчет голосов", - пояснил Венедиктов. "Могу сказать приблизительно, явка чуть выше 30 проц - приблизительно, грубо, и конечно же это тоже является объектом напряжения. У кандидатов есть подозрения, что в этот момент /подсчета/ что-то может произойти", - сказал Венедиктов.

Он также отметил, что видеокамеры, которые следят за подсчетом голосов, будут выключаться одновременно тогда, когда данные с "последнего участка, где есть камеры, будут введены в ГАС "Выборы". "Никаких отключений камер не будет, потому что возможен пересчет. Будем ждать и работать с этим", - сказал руководитель Общественного штаба.

Что снизило явку

По мнению Алексея Венедиктова, на низкую явку повлиял День города, который москвичи отмечали вчера и сегодня: "День города народ праздновал, и сегодня проснулся к трем".

Он также отметил, что согласно данным из других регионов России, где голосование уже завершилось, Москва идет "в среднем по стране". "Тем не менее, я надеялся, что явка будет за 50, прогнозировал это, но я ошибся, надеюсь она будет за 40%", - сказал Венедиктов.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама