Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии у "Единой России" 40% голосов по итогам подсчета двух третьих бюллетеней

9 сентября 2013, 4:47 UTC+3
Второе место у КПРФ, получившей 21,48%
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На выборах в Народный Хурал Бурятии, где к настоящему моменту отчитались более 2/3 избирательных комиссии "Единая Россия" лидирует с 39,7% голосов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном избиркоме.

Второе место у КПРФ, получившей к данному часу 21,48%. С серьезным отрывом от лидеров следуют "Справедлива Россия", ЛДПР, "Гражданская платформа" и "Коммунистическая партия социальной справедливости", набравшие 8,98%, 6,68%, 4,62% и 3,43% соответственно.

Чуть более одного процента голосов у "Российской партии пенсионеров за справедливость" /1,47%/, "Защитников отечества" /1,35%/, регионального отделения партии "Зеленые" /1,13%/ и "Коммунистов России" /1,11%/. Вероятно, психологическую отметку в 1% преодолеет и партия "За справедливость!" /сейчас у нее 0,99/.

За ее пределами пока остаются "Гражданская позиция", "Альянс зеленых - народная партия", "Родная страна", "Демократическая партия России", "Казачья партия", "Правое дело", "Социал-демократическая партия России", "Союз горожан", "Народная партия России", "Патриоты России" и "Гражданская сила".

Однопалатный 66-местный Народный Хурал избирается по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В выборах участвуют более тысячи кандидатов. Таким образом, "конкурс" в парламент составляет 16 человек на место.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама