Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Забайкалье зафиксирована рекордно низкая явка - 32,5%

9 сентября 2013, 5:13 UTC+3

Ее связывают с непривычным для избирателей временем проведения выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье, где в воскресенье выбирали губернатора и депутатов Законодательного собрания, зафиксирована рекордно низкая для региона явка. По предварительным данным она составляет 32,5%. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов.

Показатель явки значительно уступает уровню общероссийских выборов 2011 и 2012 годов. Так, в декабре 2011 на выборах депутатов Госдумы проголосовали 53,62% забайкальских избирателей, на президентских выборах в марте 2012 года явка была еще выше - 59,2%.

Если сравнивать результат с аналогичными голосованиями, то на выборах губернатора Читинской области в марте 2004 года явка составила 55,65%, а на выборах депутатов первого созыва Законодательного собрания в декабре 2007 года - 66,3%.

В краевом избиркоме низкую явку связывают с непривычным для избирателей временем проведения выборов и с тем, что "кандидаты не смогли разбудить интерес забайкальцев". Буянов отметил, что невысокая активность избирателей наблюдалась и в других регионах России, где 8 сентября проходили выборы.

После подсчета 87% голосов в гонке за пост главы Забайкалья лидирует Константин Ильковский, выдвинутый "Справедливой Россией". Второе место у представителя КПРФ, депутата Законодательного собрания Забайкалья Николая Мерзликина. Третью строчку занимает координатор регионального отделения ЛДПР, экс-депутат Госдумы Василина Кулиева. На последнем месте - представитель "Гражданской силы" Руслан Балагур.

На выборах в Законодательное собрание побеждает "Единая Россия". Следом идет КПРФ - 13,97 проц голосов, ЛДПР - 13,14 проц голосов и "Справедливая Россия" - 10,44 проц голосов. Остальные партии, участвовавшие в выборах, пока не смогли преодолеть необходимый 5-проц барьер.

Губернатор и депутаты законодательного органа избираются в Забайкалье на пять лет.

Хроника единого дня голосования 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама