Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии стартуют совместные учения МЧС стран-участниц ШОС

9 сентября 2013, 6:08 UTC+3
Главной целью учений является отработка экстренных мер в случае прорыва одного из высокогорных озер республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Степанов Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Степанов Дмитрий

БИШКЕК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В курортной Иссык-Кульской области Киргизии сегодня начнутся совместные учения подразделений чрезвычайных ведомств стран- участниц Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ "Стихия-2013".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве по чрезвычайным ситуациям Киргизии, учения пройдут в три этапа, главной их целью является отработка экстренных мер в случае прорыва одного из высокогорных озер республики. "Во время первого этапа спасатели отработают применение на практике сил и средств объединенной группировки спецподразделений стран ШОС, проведут поисково-спасательные работы, а также займутся обеспечением пострадавшего от стихийного бедствия населения предметами первой необходимости", - заявили в МЧС Киргизии.

В ходе второго этапа планируется обсуждение участниками деятельности штаба по ликвидации последствий прорыва озера. "При проведении третьего этапа будут отрабатываться навыки действия спасателей в подобных ситуациях и их взаимодействие с международными организациями", - отметили в министерстве.

Как ожидается, в рамках "Стихии-2013" подразделения чрезвычайных ведомств из стран ШОС также продемонстрируют мастерство тушения лесных пожаров в горной местности с помощью авиации. Для этого из России в Киргизию, вероятнее всего, прибудет самолет Ил-76 со специальным водосливным устройством. Хотя вопрос приезда российских спасателей в Киргизию до сих пор остается под вопросом в связи с тем, что в настоящее время значительная часть специалистов МЧС РФ задействована в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. "Поэтому не исключено, что российская делегация может быть представлена лишь немногочисленным отрядом, но мы с пониманием относимся к этому факту", - подчеркнули в МЧС Киргизии.

"Все участники "Стихии-2013" получили киргизские визы в упрощенном порядке, - заверили в МЧС республики. - На таких же условиях они были выданы желающим принять участие в учениях в качестве наблюдателей, речь идет о представителях Афганистана и Монголии". Ожидается прибытие в Иссык- Кульскую область и генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Навафа аль-Слеиби.

Все мероприятия в рамках учений на территории Тамчинского сельского округа /северное побережье озера Иссык-Куль/ продлятся до 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама