Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку открылось 70-е заседание Совета командующих пограничными войсками стран СНГ

9 сентября 2013, 9:17 UTC+3
Kомандующие погранвойсками обсуждят меры по созданию целостной системы безопасности на внешних рубежах Содружества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Жуков Сергей

БАКУ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Конкретные меры по созданию целостной системы безопасности на внешних границах стран-участниц СНГ обсуждаются на открывшемся сегодня здесь 70-м заседании Совета командующих пограничными войсками /СКПВ/ государств Содружества. В нем участвуют делегации десяти стран СНГ, в том числе России во главе с председателем СКПВ, руководителем Пограничной службы ФСБ РФ Владимиром Кулишовым, представители Исполкома СНГ, Антитеррористического центра Содружества, Евразийского экономического союза.

Выступая на открытии, Кулишов сообщил, что участникам заседания "предстоит проанализировать вклад каждого из пограничных ведомств стран СНГ в укрепление внешних рубежей Содружества, а также выработать предложения высшим органам организации, главным образом Совету глав государств, о нейтрализации вызовов и угроз пограничной безопасности в Центрально-Азиатском регионе". Часть этих вопросов обсуждается в узком формате.

"В связи с процессами глобализации эффективная охрана границ становится одним из основных факторов обеспечения международной безопасности, действенным инструментом противодействия международному терроризму, трансграничной организованной преступности, нелегальной миграции, контрабанде наркотиков и компонентов оружия массового поражения", - сказал заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Вахид Алиев. Он подчеркнул, что с этими проблемами в той или иной степени сталкиваются все страны-участницы Содружества. "В наше время, когда мир становится теснее, прозрачнее, мы все понимаем, что наши границы начинаются и заканчиваются не непосредственно на территории наших стран. Люди, которые охраняют нашу границу, охраняют и вашу границу, и наоборот. Право на ошибку у нас становится все меньше и меньше, а ответственность все больше и больше", - заявил представитель Администрации президента Азербайджана. В этой связи он особо отметил растущую значимость международного пограничного сотрудничества. По словам Алиева, в настоящее время специфика и характер угроз на внешних границах СНГ требуют новых методов и подходов в обеспечении пограничной безопасности.

На заседании предстоит также рассмотреть приоритетные направления пограничного сотрудничества в рамках СНГ и План действий на 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама