Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборы в облсовет народных депутатов Кемеровской области составила 75,6%

9 сентября 2013, 10:29 UTC+3
Это на 7,2% больше чем в 2008 году
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 75,6% избирателей Кемеровской области приняли участие в выборах депутатов в кузбасский парламент, что на 7,2% больше, чем в избирательную кампанию 2008 года. Об этом сегодня сообщил председатель Избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

В настоящее время обработаны данные 96,7% участковых избирательных комиссий. По предварительной информации, "Единая Россия" набрала 86,37% голосов, ЛДПР - 3,86%, КПРФ - 2,54%, "Справедливая Россия" - 1,82%, "Патриоты России" - 1,19%. Остальные 15 партий набрали менее 0,6% голосов. По одномандатным округам также побеждают кандидаты от "Единой России", только на одном избирательном участке выбран справедливоросс. Как уточнил Емельянов, согласно предварительной информации, облсовет народных депутатов четвертого созыва может состоять из 3 партий, ранее было 2.

Что касается глав 5 городов и 2 районов, выборы которых также прошли в минувшее воскресенье, то и там в числе победителей - единороссы. В частности, на досрочных выборах мэра самого крупного города региона Новокузнецка, жителям которого за последние три года пришлось выбирать второго главу, избиратели отдали более 86% голосов за Сергея Кузнецова. Бывший замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству был назначен 4 июня исполняющим обязанности главы города после того, как в конце мая губернатор Аман Тулеев за систематическое неисполнение указаний отправил в отставку мэра Валерия Смолего.

Всего в единый день голосования в Кемеровской области прошла 61 избирательная кампания. Самыми масштабными стали выборы в областной Совет народных депутатов четвертого созыва. В отличие от прошлой кампании в региональное заксобрание, которые проходили пять лет назад, кузбассовцы выбирали 46 депутатов /в 2008 было 36/ из 400 кандидатов. При этом количество партий, выдвинувших своих кандидатов, увеличилось в пять раз и составило 20 политических объединений. По итогам прошлой избирательной кампании в облсовет, явка составила 68,4%.

В регионе с населением около 2 млн 742 тыс человек более 2 млн имеют право голоса.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама