Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяну Голикову настораживает оценка, будто в России неэффективно расходуются триллионы рублей из бюждета

9 сентября 2013, 10:39 UTC+3
Расходная часть российского бюджета составляет всего около 15 трлн рублей, отмечает помощник президента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ, кандидат на пост главы Счетной палаты Татьяна Голикова с сомнением относится к оценкам, будто в России неправильно расходуются триллионы рублей бюджетных средств.

"Я крайне аккуратно отношусь к любым цифрам. И когда звучат цифры триллионов, меня это несколько смущает", - подчеркнула она в эфире телеканала "Россия 24".

Голикова пояснила, что расходная часть российского бюджета составляет всего около 15 трлн рублей, "и что триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств - я к этому /утверждению/ отношусь осторожно".

"Я не могу судить - так ли это или не так, поскольку проверяли соответствующие структуры. Но определенная настороженность при таких цифрах у меня есть", - еще раз отметила кандидат на пост главы СП.

Говоря о дальнейшей работе Счетной палаты, Голикова отметила, что контрольное ведомство должно наладить более тесные отношения с правоохранительными органами в части расследования выявленных случаев нецелевого расходования средств.

Одновременно, уверена она, в рамках нового закона СП должна "не просто осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств", но и выполнять функции, "которые связаны с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, влекущих за собой расходные обязательства бюджета РФ".

"Есть полномочия новые по государственным закупкам, по аудиту государственных закупок - здесь, наверное, тоже предстоит серьезное налаживание работы", - добавила Голикова. Также, продолжила кандидат на пост главы СП, в законе появились новые стандарты финансовой отчетности ведомства.

Она подчеркнула, что ей бы хотелось, в случае утверждения ее кандидатуры, чтобы помимо выполнения "репрессивных" функций, "Счетная палата содействовала органам законодательной и исполнительной власти в совершенствовании не только законодательного, но и исполнительного процесса".

Перед голосованием Голикова проведет консультации с думскими фракциями. 

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение российского парламента кандидатуры руководителя и заместителя председателя Счетной палаты - Татьяны Голиковой и Веры Чистовой, до этого возглавлявшей столичный департамент финансов.

В палаты Федерального Собрания глава государства внес по шесть кандидатур на посты аудиторов СП.

Счетная палата России должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама