Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга жалуются на подкуп от штаба Ройзмана

9 сентября 2013, 11:08 UTC+3
Но горизбирком не видит повода считать выборы недействительными
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Избирательная комиссия Екатеринбурга не выявила нарушений, которые бы позволили признать выборы главы города недействительными. Об этом сегодня на пресс- конференции сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

"Могу выделить несколько серьезных нарушений, которые были зафиксированы на выборах в Екатеринбурге. Первое - это почтовая рассылка от имени избиркома писем о снятии Ройзмана с выборов мэра, которая была произведена накануне дня голосования, второе - рассылка смс-сообщений якобы от горизбиркома в пользу "Справедливой России", третье - на одном из участков были подписаны пустые итоговые протоколы. По всем этим нарушениям написаны обращения в прокуратуру и полицию", - отметил он.

По словам Захарова, жалобы на нарушения продолжают поступать и сегодня. Так, "поступило 5-7 жалоб от жителей города. Они сообщают о подкупе и принуждении к голосованию со стороны штаба /выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения/ Ройзмана", сообщил он. "Если будет установлено, что эти и другие нарушения повлияли на исход выборов на определенном участке, то будут основания отменить результаты выборов на данном участке", - сказал глава горизбиркома.

Он добавил, что в таком случае будет произведен либо повторный подсчет голосов на данных участках, либо полностью отменены результаты и голоса избирателей не будут учитываться. "Теоретически это может повлиять на исход выборов в Екатеринбурге", - уточнил он.

По последним данным, которые привел Захаров, после обработки 100% избирательных протоколов Ройзман набирает на выборах 33,25% голосов избирателей, у его ближайшего соперника единоросса Якова Силина - 29,77%. Захаров уточнил, что это пока лишь предварительные данные, окончательные итоги выборов будут подведены до 12 сентября на заседании горизбиркома.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама