Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном военном округе журналисты начали учебу на пятидневных курсах "Бастион"

9 сентября 2013, 11:23 UTC+3
С 2006 года обучение на курсах прошли 512 человек - корреспонденты, операторы, видеоинженеры, представители информационных служб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

Фото ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Южном военном округе журналисты начали сегодня учёбу на пятидневных курсах "Бастион", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

"Обучение на учебно-практических курсах по подготовке представителей СМИ и сотрудников информационных структур силовых ведомств к работе в кризисных ситуациях впервые проводится на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии /горной/ ВДВ, дислоцирующейся на территории Краснодарского края, - сказали в пресс-службе. - На 12-й поток курсов привлечены 50 журналистов из Адыгеи, Калмыкии, Северной Осетии, Чечни и Чувашии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Ростовской и Свердловской областей, Москвы, а также Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики и Украины".

Как сообщила ИТАР-ТАСС Людмила Щербина, "концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в зонах военных конфликтов при освещении контртеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий, разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы".

"Курсы "Бастион" проводятся с 2006 года, - сказала она. - За это время обучение прошли 512 человек - корреспонденты, операторы, видеоинженеры, представители информационных служб органов власти и силовых структур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама