Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победивший на выборах мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман был уверен в своей победе

9 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Кандидат от "Гражданской платформы" заявил, что пока не готов говорить о команде и "хочет выспаться"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Евгений Ройзман, победивший по предварительным данным на выборах мэра Екатеринбурга, в первую очередь "хочет выспаться".

"Хочу подождать, пока дым развеется, осмотреться по сторонам. Я никуда не тороплюсь. Дайте выспаться и зайти вовнутрь, ничего не готов говорить - ни по команде, ни по оппонентам, ни по приоритетам, ни по муниципальным программам", - сказал он по телефону ИТАР-ТАСС.

По словам Ройзмана, он был уверен в своей победе, так как "не проиграл еще ни одних выборов". С декабря 2003 года по декабрь 2007 был депутатом Госдумы четвертого созыва от одномандатного Орджоникидзевского округа Свердловской области, получив на выборах около 40% голосов избирателей. Являлся членом комитета нижней палаты российского по безопасности и комиссии по проблемам Северного Кавказа.

Как сообщил ранее в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС председатель горизбиркома Илья Захаров, за кандидата от "Гражданской платформы", председателя попечительского совета фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана проголосовали 33,25% принявших в голосовании избирателей. Он опередил вице- губернатора, единоросса Якова Силина /29,77%/ и депутата Госдумы от "Справедливой России" Александра Буркова /20,21%/. По словам главы горизбиркома, данные всех протоколов по выборам главы Екатеринбурга и городской Думы будут обработаны сегодня в 13:00 мск. "Предварительные итоги мы подведем около 15:00 /13:00 мск./, окончательные итоги выборов будут утверждены на заседании горизбиркома до 12 сентября. Пока не могу сказать когда это будет, но точно не сегодня", - сказал он. В выборах главы Екатеринбурга приняли участие 33,57% из 1 млн 55 тыс избирателей.

Выборы мэра Екатеринбурга проходят в один тур - для победы достаточно простого большинства голосов.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама