Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валид Муаллем: В Дамаске не понимают, почему Обама поддерживает тех, кто в свое время взорвал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке

9 сентября 2013, 12:19 UTC+3
"В чем заключаются подлинные интересы США?", - спрашивает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дамаске не понимают, почему Обама поддерживает, по сути, тех, кто в свое время взорвал Все мирный торговый центр в Нью-Йорке. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Совета министров САР, министр иностранных дел Валид Муаллем по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"В чем заключаются подлинные интересы США, которые хотят развязать агрессию на стороне террористических структур? Развязать агрессию в регионе, который находится на пороховой бочке? - сказал Муаллем. - Мы задаемся вопросом, как Обама поддерживает, по сути, тех, кто в свое время взорвал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке".

Он добавил, что дипломатические возможности урегулирования конфликта "не исчерпаны". Муаллем также заметил, что президент США не руководствуется интересами народа.

Дамаск готов принять комиссию по расследованию применения химоружия еще раз и устранить все предлоги для агрессии. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Совета министров САР, министр иностранных дел Валид Муаллем по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В случае агрессии

"Мы готовы также принимать участие в женевской встрече /"Женева-2"/ без предварительных условий, готовы к диалогу со всеми политическими институтами - сказал он. - Мы готовы принять комиссию по расследованию применения химоружия еще раз. Мы готовы сотрудничать с друзьями из России, чтобы устранить все предлоги для агрессии".

"Политическое решение является единственным решением кризиса в нашей стране, - подчеркнул Муаллем. - Если будет агрессия, наша позиция изменится".

Больше всего от возможной иностранной интервенции в Сирии пострадает мирное население - в первую очередь женщины и дети. 

"Как показывает история, первыми жертвами любого военного конфликта являются женщины и дети", - констатировал он.

Роль Владимира Путина в конфликте

Сирия высоко оценивает позицию президента РФ Владимира Путина, который делает все, чтобы прекратить агрессию. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем по окончании переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Подчеркиваю, что мы высоко оцениваем позицию президента Путина, - отметил Муаллем. - Тот президент, который выступает за прекращение войны и создание мирных условий, окажется более сильным, чем тот, который делает все, чтобы развязать войну".

"Пока еще не исчерпаны дипломатические возможности по закрытию вопроса о возможном использовании химического оружия в Сирии", - отметил глава МИД Сирии. "Испытывая полное доверие к нашим российским друзьям, мы пойдем на полное сотрудничество с Россией", чтобы прояснить этот вопрос, сказал Муаллем.

"Если целью агрессии против Сирии является значительное ослабление сирийской армии в интересах "Аль-Каиды" - мы с этим не согласны, - подчеркнул министр. - Как Обама выдвигает такие интересы и поддерживает тех, кто в свое время взорвал Центр международной торговли в Нью-Йорке? Разве США не извлекли уроки из событий в Афганистане, когда они оказали помощь "Аль-Каиде" в 80-х годах? Как же Обама может говорить о защите демократических ценностей и в то же время не прислушиваться к большинству своего народа?" - задался вопросами глава МИД САР.

"Мы не можем не восхититься сознательностью американского народа, выступающего против войны, - отметил Муаллем. - Восхищаемся позицией большинства европейских стран, которые выступили против агрессии".

Очевидность преступлений

Сирия не нуждается в том, чтобы принимать какие-то дополнительные усилия, чтобы доказывать совершенные там преступления, так как сами террористы выкладывают в Интернет видеозаписи с совершенными ими преступлениями. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем по окончании переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Муаллем информировал, что сирийские власти "уже направили более 400 писем в Совет Безопасности ООН, а также лично генеральному секретарю с изложением фактов, подтверждающих подобные преступления". "Каждый раз, когда уважаемые представители России в СБ ООН пытаются внести проект резолюции с осуждением подобных преступлений, они наталкиваются на попытки американцев, британцев, французов сорвать принятие подобного заявления", - констатировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама