Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча в Праге определит темы следующего этапа грузино-российского диалога - спецпредставитель премьер-министра Грузии

9 сентября 2013, 12:22 UTC+3

По словам Абашидзе, " новые темы находятся только на уровне идей, предположений, поэтому анонсировать их сложно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. На предстоящей в сентябре в Праге встрече спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с замглавой МИД РФ Григорием Карасиным "будут обозначены возможные темы следующего этапа грузино- российского диалога". Об этом Абашидзе заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что намеченные в начале этого диалога / декабрь 2012 г./ с Григорием Карасиным вопросы "более или менее отрегулированы, торговые, транспортные связи между двумя странами почти восстановлены" и не исключил в будущем перехода диалога "на другие, возможно, более сложные темы". По словам Абашидзе, "пока эти новые темы находятся только на уровне идей, предположений, поэтому анонсировать их сложно".

Спецпредставитель отметил, что с декабря 2012 года, когда возобновился в новом формате диалог между Тбилиси и Москвой, "практически завершена работа по восстановлению торгово-экономических, транспортных, культурно-гуманитарных отношений". Абашидзе особо отметил прогресс в торговой сфере: производимые в Грузии минеральные воды и 6,5 млн бутылок вина уже зашли на российский рынок, с конца сентября откроется рынок для цитрусов, фруктов и овощей. Всего, по его словам, "до конца текущего года планируется вывезти в Россию продукции на 100 млн долларов и в будущем эта цифра еще больше возрастет". Значимым достижением переговорного процесса Абашидзе назвал круглосуточную работу КПП "Верхний Ларс" - "Казбеги" /грузино- североосетинский участок грузино-российской госграницы/.

В ближайшее время, по словам спецпредставителя, также будет восстановлено грузовое автомобильное сообщение между двумя странами, в котором очень заинтересованы грузинские транспортные компании.

Абашидзе выразил надежду, что и консультации в рамках Женевского формата переговоров, очередной раунд которых состоится через 1,5 месяца, "дадут определенные позитивные результаты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама