Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный военный представитель РФ при НАТО может прибыть в Брюссель к концу года

9 сентября 2013, 12:59 UTC+3

Эту должность займет замминистра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый главный военный представитель РФ при НАТО может прибыть в Брюссель к концу года. По информации дипломатических источников ИТАР-ТАСС в Брюсселе, в настоящий момент для замещения этой должности проходит процедура аккредитации при альянсе помощника министра обороны РФ генерал-полковника Валерия Евневича. Его кандидатура на этот пост не стала неожиданной - еще летом она проходила согласование в Комитете по обороне Госдумы РФ.

"Обычно такие формальности занимают около трех месяцев, поэтому мы рассчитываем увидеть генерала Евневича в Брюсселе в конце года", - сообщил собеседник агентства.

В то же время источники не исключают, что Евневич может появиться в Брюсселе и до официального вступления в эту должность.

"22-23 октября в Брюсселе состоится встреча министров обороны альянса. Если на ее полях будет проводиться плановое заседание Совета Россия-НАТО с участием министра обороны России Сергея Шойгу, что сейчас обсуждается, то с высокой вероятностью в состав российской делегации войдет и Валерий Евневич", - отметил источник

Пост главного военного представителя РФ при НАТО остается вакантным уже в течение двух лет, в настоящий момент временно исполняющим эту должность является генерал- майор Александр Буров.

Валерий Евневич в 1992-1995 годах командовал Таманской дивизией, части которой в октябре 1993 году принимали участие в ликвидации беспорядков вокруг Белого дома в Москве.

В 2001-2009 годах был заместителем главнокомандующего Сухопутных войск ВС РФ, с июля 2009 года — начальник Главного Управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2011 года - помощник министра обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама