Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный военный представитель РФ при НАТО может прибыть в Брюссель к концу года

9 сентября 2013, 12:59 UTC+3

Эту должность займет замминистра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый главный военный представитель РФ при НАТО может прибыть в Брюссель к концу года. По информации дипломатических источников ИТАР-ТАСС в Брюсселе, в настоящий момент для замещения этой должности проходит процедура аккредитации при альянсе помощника министра обороны РФ генерал-полковника Валерия Евневича. Его кандидатура на этот пост не стала неожиданной - еще летом она проходила согласование в Комитете по обороне Госдумы РФ.

"Обычно такие формальности занимают около трех месяцев, поэтому мы рассчитываем увидеть генерала Евневича в Брюсселе в конце года", - сообщил собеседник агентства.

В то же время источники не исключают, что Евневич может появиться в Брюсселе и до официального вступления в эту должность.

"22-23 октября в Брюсселе состоится встреча министров обороны альянса. Если на ее полях будет проводиться плановое заседание Совета Россия-НАТО с участием министра обороны России Сергея Шойгу, что сейчас обсуждается, то с высокой вероятностью в состав российской делегации войдет и Валерий Евневич", - отметил источник

Пост главного военного представителя РФ при НАТО остается вакантным уже в течение двух лет, в настоящий момент временно исполняющим эту должность является генерал- майор Александр Буров.

Валерий Евневич в 1992-1995 годах командовал Таманской дивизией, части которой в октябре 1993 году принимали участие в ликвидации беспорядков вокруг Белого дома в Москве.

В 2001-2009 годах был заместителем главнокомандующего Сухопутных войск ВС РФ, с июля 2009 года — начальник Главного Управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2011 года - помощник министра обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама