Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий мэр одержал победу на выборах главы Вологды

9 сентября 2013, 13:25 UTC+3

Главой города при явке в 32% стал единоросс Евгений Шулепов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vologda-portal.ru

Фото vologda-portal.ru

ВОЛОГДА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Главой города Вологда по результатам выборов стал действующий мэр, выдвинутый партией "Единая Россия", Евгений Шулепов. Как сообщила ИТАР-ТАСС председатель областного избиркома Людмила Антонова, в настоящее время обработано 100% бюллетеней. По предварительным результатам, Шулепов набрал 48,28% голосов. Его основной конкурент на выборах мэра - кандидат от Гражданской платформы Александр Лукичев набрал 23,44% голосов избирателей. Всего в выборах принимали участие девять кандидатов.

На довыборах одного депутата Законодательного Собрания Вологодской области по результатам обработки всех бюллетеней победу одержал кандидат от партии "Справедливая Россия" Евгений Суров. Его результат 24,5% голосов. "Общая явка на выборах депутата Заксобрания по Заречному округу Вологды составила 22,6% избирателей. В выборах депутата участвовали семь партий и один самовыдвиженец", - уточнила Антонова. Кроме того, в Вологодской области прошли выборы глав восьми муниципальных районов. Явка на этих выборах составила от 33 до 42%. Везде победу на выборах одержали представители партии "Единая Россия".

"У нас реально многопартийная система. Люди видят программы кандидатов и отдают свои голоса за тех, кто, по их мнению, повлияют на качество жизни простых горожан. Выборы прошли в очень жесткой конкурентной борьбе политических партий. В этой борьбе на 90% победила партия "Единая Россия". Это говорит о высоком статусе партии власти в нашем регионе", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на пресс-конференции.

Всего в Вологодской области состоялось голосование по 477 избирательных кампаниям. Кроме выборов главы Вологды, депутата заксобрания и руководителей районов в области также выбирали глав сельских поселений и местные представительные органы. Всего в выборах участвовало 17 политических партий. Общая явка на выборах по региону составила 32,32%. На разных избирательных участках она колеблется от 7,5 до 75%. По мнению Антоновой, низкая активность избирателей в этом году может быть в том числе и результатом недоработки кандидатов и представителей власти. После подведения окончательных итогов избирком области направит в ЦИК аналитическую записку, в которой может быть поднят вопрос о переносе единого дня голосования на другую дату.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов предложил перенести выборы на другую дату.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

 

Региональные выборы в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама