Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий мэр одержал победу на выборах главы Вологды

9 сентября 2013, 13:25 UTC+3

Главой города при явке в 32% стал единоросс Евгений Шулепов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vologda-portal.ru

Фото vologda-portal.ru

ВОЛОГДА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Главой города Вологда по результатам выборов стал действующий мэр, выдвинутый партией "Единая Россия", Евгений Шулепов. Как сообщила ИТАР-ТАСС председатель областного избиркома Людмила Антонова, в настоящее время обработано 100% бюллетеней. По предварительным результатам, Шулепов набрал 48,28% голосов. Его основной конкурент на выборах мэра - кандидат от Гражданской платформы Александр Лукичев набрал 23,44% голосов избирателей. Всего в выборах принимали участие девять кандидатов.

На довыборах одного депутата Законодательного Собрания Вологодской области по результатам обработки всех бюллетеней победу одержал кандидат от партии "Справедливая Россия" Евгений Суров. Его результат 24,5% голосов. "Общая явка на выборах депутата Заксобрания по Заречному округу Вологды составила 22,6% избирателей. В выборах депутата участвовали семь партий и один самовыдвиженец", - уточнила Антонова. Кроме того, в Вологодской области прошли выборы глав восьми муниципальных районов. Явка на этих выборах составила от 33 до 42%. Везде победу на выборах одержали представители партии "Единая Россия".

"У нас реально многопартийная система. Люди видят программы кандидатов и отдают свои голоса за тех, кто, по их мнению, повлияют на качество жизни простых горожан. Выборы прошли в очень жесткой конкурентной борьбе политических партий. В этой борьбе на 90% победила партия "Единая Россия". Это говорит о высоком статусе партии власти в нашем регионе", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на пресс-конференции.

Всего в Вологодской области состоялось голосование по 477 избирательных кампаниям. Кроме выборов главы Вологды, депутата заксобрания и руководителей районов в области также выбирали глав сельских поселений и местные представительные органы. Всего в выборах участвовало 17 политических партий. Общая явка на выборах по региону составила 32,32%. На разных избирательных участках она колеблется от 7,5 до 75%. По мнению Антоновой, низкая активность избирателей в этом году может быть в том числе и результатом недоработки кандидатов и представителей власти. После подведения окончательных итогов избирком области направит в ЦИК аналитическую записку, в которой может быть поднят вопрос о переносе единого дня голосования на другую дату.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов предложил перенести выборы на другую дату.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

 

Региональные выборы в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама