Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круг деятельности Счетной палаты после назначения ее главой Голиковой может сузиться - замглавы комитета ГД по экономполитике

9 сентября 2013, 13:33 UTC+3
По его мнению, "меньше будет аналитики, оценок деятельности правительства"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Круг деятельности Счетной палаты РФ после назначения ее главой Татьяны Голиковой может сузиться - она сосредоточится на контроле за расходами. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР- ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

"Степашин был не просто председателем Счетной палаты, при нем Счетная палата превратилась в некий центр, который предлагает альтернативную экономическую политику", - сказал он. По его мнению, "с этой точки зрения Голикова сузит если не полномочия Счетной палаты, то круг ее деятельности. Меньше будет аналитики, оценок деятельности правительства. Она сосредоточится на контроле за расходами".

По словам Емельянова, который входит во фракцию "Справедливая Россия", члены фракции не сомневаются в профессиональных качествах Голиковой, но считают, что "все- таки председатель Счетной палаты должен быть не просто бухгалтером".

Поскольку руководство фракции еще не собиралось, то официальной позиции у "справороссов" по кандидатуре Голиковой, которую президент предложил Госдуме для назначения на должность председателя Счетной палаты, пока нет. Емельянов не исключил, что официальная позиция фракции по ее кандидатуре будет озвучена сегодня вечером или завтра утром. "Я не берусь предсказать голосование, но обсуждение будет достаточно сложным, поскольку у Голиковой есть как сторонники, так и противники внутри фракции", - добавил он.

По его словам, сторонники Голиковой, которые оценивают ее как профессионала и считают, что Счетная палата должна быть сугубо профессиональным органом без политики, поддержат ее кандидатуру. "Но у нее есть и много оппонентов, которые активно оппонировали ей в то время, когда она была в правительстве министром и занималась социальной политикой", - напомнил депутат. Он это связывает с тем, что Голикова "проводит жесткую монетаристскую либеральную политику, и те либеральные эксперименты с нашим обществом, которые идут в нашей стране - во многом ее "заслуга" в кавычках". "Это не добавляет ей популярности среди депутатов нашей фракции, для которых традиционно эти вопросы актуальны, важны и знаковы", - подчеркнул Емельянов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама