Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС не повлиял на выборы в Приамурье

9 сентября 2013, 14:01 UTC+3
На пункте временного размещения отмечена почти 100% явка
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Режим ЧС не повлиял на выборы в Приамурье, где 30% избирателей приняли участие в голосовании 8 сентября, а 100% явка отмечена на пунктах временного размещения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказали в избиркоме Амурской области.

Среди ноу-хау прошедших выборов - различное тестирование, которое можно было провести прямо на избирательном участке. Так, в Белогорске в воскресенье с помощью специальной аппаратуры можно было проверить содержание нитратов в овощах, фруктах и ягодах. Из-за паводка услуга пользовалась высоким спросом. Кроме того, 6 тысяч белогорцев проверили на избирательных участках уровень сахара в крови.

В городе Тында, где голосовали по самым большим бюллетеням, длиной в 60 сантиметров, избирателям выдавали лупы, чтобы они могли прочитать информацию о кандидатах, напечатанную петитом (маленький шрифт). Однако явка здесь была зафиксирована самая низкая - 12%.

В Константиновском районе, наиболее сильно пострадавшим от паводка, свой выбор сделали 50% избирателей. В связи с ЧС в Приамурье действовала только одна временная избирательная комиссия - в Архаре, здесь жители четырех сел могли выбрать главу сельсовета прямо на пункте временного размещения. В итоге явка здесь была практически стопроцентной, отмечают в облизбиркоме.

Всего 8 сентября в Приамурье прошло 104 выборных кампании, на 82 мандата на должности глав муниципальных образований всех уровней от регионального отделения партии " Единая Россия" было выдвинуто 80 кандидатов. Согласно предварительным итогам, победил 61 кандидат от " Единой России", один - от ЛДПР, один - от Аграрной партии России и 19 самовыдвиженцев.

Порядок при голосовании был обеспечен, однако в дни ЧС и предвыборной компании дурные привычки людей искоренить не удалось. С 23 июля, когда в Приамурье был введен режим чрезвычайное ситуации, в регионе было составлено 4 тыс 822 административных материала по статье " Появление в общественных местах в состоянии опьянения", 1065 человек привлечены за распитие алкоголя в общественных местах, выявлены многочисленные случаи продажи самогона, рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

При этом в пострадавших от паводка районах Приамурья частично введен "сухой закон", спиртное в магазинах продают только с 11 утра до семи вечера, а в 9 районах полностью запрещена продажа алкоголя.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама