Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" по итогам выборов сохранила контроль за региональными парламентами

9 сентября 2013, 14:13 UTC+3

Во всех законодательных собраниях ее представители заняли более 60% депутатских мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Партия "Единая Россия" сохранила контроль за парламентами 16 субъектов РФ, в которых прошли выборы в минувшее воскресенье.

Во всех законодательных собраниях ее представители заняли более 60% депутатских мест. Ее партийные списки получили поддержку от 40,4% избирателей на выборах в Архангельское областное собрание до 86,34% на выборах в Кемеровский Совет народных депутатов. С учетом выборов по одномандатным округам партия будет контролировать от 64% мандатов /заксобрание Иркутской области/ до 95% мандатов /Совет народных депутатов Кемеровской области/.

Кандидаты КПРФ прошли в 14 законодательных собраний из 16. В 8 региональных парламентах партия является самой крупной оппозиционной силой.

ЛДПР будет представлена в 11 законодательных собраниях. В Забайкальском крае и Хакасии она делит вторые места с другими думскими партиями.

"Справедливая Россия" прошла в 10 из 16 заксобраний. В Якутии, где у справороссов 9 депутатов из 70, она сможет сформировать самую большую оппозиционную фракцию.

"Патриоты России" провели по одному своему депутату в четырех региональных парламентах и двух - в Народный Хурал Калмыкии.

Новые партии в региональных парламентах

Политические партии, созданные по новому законодательству, либерализовавшему требования к их регистрации, в целом успешно выступили на выборах 8 сентября.

Лучше других выступила "Гражданская платформа", сумевшая завоевать 9 мест в 4 заксобраниях. Ей удалось создать относительно крупные фракции в заксобрании Иркутской области - 4 депутата, и Народном Хурале Калмыкии - 3 депутата.

Партия "Пенсионеры за справедливость" провела по одному своему кандидату в трех субъектах РФ - во Владимирской, Смоленской областях и Бурятии. Два представителя от "Коммунистов России" смогли стать депутатами Верховного совета Хакасии.

Кроме того, "Партия социальной солидарности", Альянс Зеленых - Народная партия, "Зеленые", "Родина", "За женщин России", Республиканская партия России-Парнас сумели провести в различные заксобрания по одному депутату.

По результатам вчерашних выборов самым многопартийным - 7 партий - региональным парламентам стала Ярославская областная Дума. 6 партий будет представлено в Курултае Башкирии. Меньше всего партий - по 3 - прошли по спискам в законодательные собрания Ульяновской и Ростовской областей, Кемеровский Совет народных депутатов и парламент Чечни.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама