Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" по итогам выборов сохранила контроль за региональными парламентами

9 сентября 2013, 14:13 UTC+3

Во всех законодательных собраниях ее представители заняли более 60% депутатских мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Партия "Единая Россия" сохранила контроль за парламентами 16 субъектов РФ, в которых прошли выборы в минувшее воскресенье.

Во всех законодательных собраниях ее представители заняли более 60% депутатских мест. Ее партийные списки получили поддержку от 40,4% избирателей на выборах в Архангельское областное собрание до 86,34% на выборах в Кемеровский Совет народных депутатов. С учетом выборов по одномандатным округам партия будет контролировать от 64% мандатов /заксобрание Иркутской области/ до 95% мандатов /Совет народных депутатов Кемеровской области/.

Кандидаты КПРФ прошли в 14 законодательных собраний из 16. В 8 региональных парламентах партия является самой крупной оппозиционной силой.

ЛДПР будет представлена в 11 законодательных собраниях. В Забайкальском крае и Хакасии она делит вторые места с другими думскими партиями.

"Справедливая Россия" прошла в 10 из 16 заксобраний. В Якутии, где у справороссов 9 депутатов из 70, она сможет сформировать самую большую оппозиционную фракцию.

"Патриоты России" провели по одному своему депутату в четырех региональных парламентах и двух - в Народный Хурал Калмыкии.

Новые партии в региональных парламентах

Политические партии, созданные по новому законодательству, либерализовавшему требования к их регистрации, в целом успешно выступили на выборах 8 сентября.

Лучше других выступила "Гражданская платформа", сумевшая завоевать 9 мест в 4 заксобраниях. Ей удалось создать относительно крупные фракции в заксобрании Иркутской области - 4 депутата, и Народном Хурале Калмыкии - 3 депутата.

Партия "Пенсионеры за справедливость" провела по одному своему кандидату в трех субъектах РФ - во Владимирской, Смоленской областях и Бурятии. Два представителя от "Коммунистов России" смогли стать депутатами Верховного совета Хакасии.

Кроме того, "Партия социальной солидарности", Альянс Зеленых - Народная партия, "Зеленые", "Родина", "За женщин России", Республиканская партия России-Парнас сумели провести в различные заксобрания по одному депутату.

По результатам вчерашних выборов самым многопартийным - 7 партий - региональным парламентам стала Ярославская областная Дума. 6 партий будет представлено в Курултае Башкирии. Меньше всего партий - по 3 - прошли по спискам в законодательные собрания Ульяновской и Ростовской областей, Кемеровский Совет народных депутатов и парламент Чечни.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама