Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Ройзман: Мы провели кампанию чисто и открыто

9 сентября 2013, 14:27 UTC+3
Кандидат заявил, что выиграл выборы мэра Екатеринбурга без использования "черных" технологий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Ройзман. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Евгений Ройзман. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат "Гражданской платформы" Евгений Ройзман, побеждающий на выборах мэра Екатеринбурга, считает, что "красиво выиграл", не прибегая к использованию каких-либо незаконных технологий.

"Мы провели кампанию чисто и открыто и выиграли красиво, без использования "грязных" и "черных" технологий", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Биография Евгения Ройзмана.

Он категорически отверг все обвинения в каком-либо подкупе избирателей. "С чего это вдруг? Где вы видели, что оппозиционные кандидаты скупают голоса? Это не так", - сказал Ройзман.

Он также заявил, что не считает себя оппозиционером. "Какой же я оппозиционер? Я простой житель Екатеринбурга, я люблю свой город. Не считаю себя оппозиционером. Просто у меня есть свое мнение, и я не боюсь его высказывать", - сказал он сегодня корр. ИТАР- ТАСС.

Какие задачи ставит перед собой победитель

После вступления в должность мэра Екатеринбурга Ройзман планирует, прежде всего, заняться изучением регламента гордумы, так как работа спикера строится на знании именного этого документа. Отметим, что в Екатеринбурге глава города также является председателем городской Думы.

Ройзман полагает, что у него не возникнет проблем в работе с депутатами от "Единой России", которых в гордуме будет большинство. "В каждой партии есть приличные люди, в том числе и в "Единой России", - отметил он.

Ройзман подчеркнул, что, когда речь будет заходить об интересах города, то он "готов договариваться и работать с кем угодно".

При этом главный конкурент Ройзмана на выборах, проигравший Яков Силин полагает, что первые месяцы новому мэру будет сложно работать именно потому, что придется договариваться с различными партиями, представленными в парламенте.

Результаты екатеринбургских выборов

По последним данным городского избиркома, за кандидата от "Гражданской платформы", председателя попечительского совета фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана проголосовали 33,31% принявших в голосовании избирателей. Он опередил вице-губернатора, единоросса Якова Силина /29,71%/. Разрыв между Ройзманом и Силиным на выборах мэра Екатеринбурга порядка 14 тыс. голосов, его уже не преодолеть, констатировал  председатель горизбиркома Илья Захаров.

Хроника единого дня голосования

Что будет с фондом "Город без наркотиков"

Евгений Ройзман на посту мэра Екатеринбурга будет оказывать поддержку фонду "Город без наркотиков", но в меньших объемах. "Буду также помогать с финансированием, по общим вопросам. Но знаю, что парни, которые работают в фонде уже на протяжении нескольких лет, справятся и без меня", - сказал он.

Ройзман отметил, что уже сегодня обсуждал на оперативном совещании вопрос по созданию очень серьезной антинаркотической программы для учеников младших классов, которая была прописана в его предвыборной программе. "Никто не сможет сделать ее лучше сотрудников фонда", - добавил он.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов. В настоящее время в отношении сотрудников фонда расследуется несколько уголовных дел, в том числе о незаконном удержании реабилитантов.

Екатеринбургский феномен

Ройзман стал единственным оппозиционным кандидатом, выигравшим на выборах в административные центры регионов. В пяти из восьми региональных столицах, где выбирали мэров, победу одержали кандидаты от "Единой России". В Петрозаводске и Абакане победили самовыдвиженцы - Галина Ширшова и Николай Булакин соответственно. Впрочем, Булакин является членом "Единой России".

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама