Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проигравший на выборах: Ройзману предстоит сложить "кубик Рубика" при работе с гордумой Екатеринбурга

9 сентября 2013, 15:16 UTC+3
Главной проблемой нового мэра станет необходимость договариваться с партиями горпарламента, считает Яков Силин
Материал из 1 страницы
стоп-кадр gubernator96.ru

стоп-кадр gubernator96.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Занявший второе место на выборах мэра Екатеринбурга вице-губернатор Свердловской области единоросс Яков Силин благодарен своим избирателям за доверие и полагает, что главной проблемой в первые месяцы работы нового городского парламента станет "умение договариваться".

"Первые несколько месяцев новой гордуме будет очень сложно работать. Приходя в новую конструкцию, где представлено пять-шесть политических партий, мэр получит сложную задачу - этот "кубик Рубика" сложить", - прогнозирует Силин. Но "рано или поздно всем избранным придется договариваться", считает он. "Если не договорятся, то ни один вопрос не решить - со всеми вытекающими для города последствиями", - констатировал единоросс.

Кандидат в мэры поблагодарил избирателей за участие в выборах. "С удовольствием благодарю и тех, кто голосовал "за", и тех, кто голосовал "против", - сказал он, призвав тех, кто проигнорировал выборы, в будущем приходить на них, чтобы решать "судьбу своих территорий, городов, судьбу партий, людей, которым доверяете".

Комментируя низкую явку на выборы в Екатеринбурге /ниже 34%/, вице-губернатор заявил, что она была предсказуемой. "Впервые такие выборы проходят в "дачный" сезон", - пояснил он. Также, по мнению Силина, "возможно, жители не увидели в нынешней повестке что-то такое, что их привлекло" или же "проблема в том, что кандидаты и партии не смогли представить выдающееся и злободневное". Кроме того, полагает Силин, избирателей могло смутить большое количество партий - впервые в Екатеринбурге в голосовании принимали участие 23 партии.

Единоросс Яков Силин набрал на выборах мэра 29,77% голосов избирателей. За победителя, кандидата от "Гражданской платформы" председателя попечительского совета фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана проголосовало 33,25% принявших в голосовании горожан.

В выборах главы Екатеринбурга участвовали 33,57% из 1 млн 55 тыс избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама