Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый посол России на Кипре вручил верительные грамоты президенту страны

9 сентября 2013, 15:33 UTC+3
Во время встречи обсуждалось, в том числе, соглашение о борьбе с незаконным оборотом наркотиков
Материал из 1 страницы
Станислав Осадчий. Фото wikimedia.org/ Embassy of Russia in Vienna

Станислав Осадчий. Фото wikimedia.org/ Embassy of Russia in Vienna

НИКОСИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий вручил сегодня верительные грамоты президенту страны Никосу Анастасиадису.

Как сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС сам дипломат, в ходе состоявшейся после церемонии беседы были затронуты основные вопросы повестки дня двусторонних отношений и "возможность подписания в ближайшее время соглашений, в частности, о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и признании дипломов об образовании".

По словам посла, было "уделено большое внимание вопросу о том, как российская газовая компания "Итера" могла бы содействовать дальнейшему развитию энергетики на Кипре". На днях кипрских государственных энергетических операторов не устроило предложение "Итеры" по краткосрочным поставкам природного газа для выработки электроэнергии. Они назвали их невыгодными, хотя российская компания предложила наиболее низкую цену в ходе тендера. Анастасиадис обещал детально разобраться во всем и принять делегацию "Итеры".

Как подчеркнул Осадчий, президент Кипра "просил рассматривать его правительство как новое руководство, которое желает всячески содействовать укреплению двусторонних отношений с Россией". Конечно, оно будет стремиться к развитию связей и с другими странами, отметил посол, но дружба с Россией, по его словам, не подвергается сомнению и будет оставаться приоритетом в работе правительства Кипра.

Анастасиадис изложил подходы к проблеме кипрского урегулирования в свете возобновляемых в скором времени переговоров с турко-кипрской общиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама