Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ удовлетворены результатом, достигнутым на выборах мэра Москвы

9 сентября 2013, 15:54 UTC+3
Но выборы не отражают реального расклада сил - Мельников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Коммунисты удовлетворены результатом, достигнутым ими на выборах мэра Москвы, но не самой кампанией.

"В тех условиях, в которых проводилась эта кампания, результат КПРФ очень достойный", - заявил сегодня на пресс- конференции зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Он был кандидатом от партии на выборах столичного градоначальника, и по данным Мосгоризбиркома занял третье место, получив более 10%.

По оценке Мельникова, в день голосования нарушений было немного, но "административный ресурс использовался на все 150%", "все было сделано до дня голосования". Учитывая, что агитационная кампания проходила в летние месяцы, а также в свете низкой явки избирателей, "выборы не отражают реального расклада сил в Москве", - уверен представитель КПРФ.

При этом, по его словам, компартия не готова поддержать сторонников оппозиционера Алексея Навального, призывающих к пересчету голосов. "Давайте тогда по другому поставим вопрос, - сказал он. - Через какое-то время готовим новую кампанию в Москве и проведем ее повторно, начиная с агитационного этапа, когда все кандидаты будут в равном положении. Это будет нормальный подход".

Мельников полагает, что итоги выборов стали результатом их "информационной раскрутки" как соперничества двух кандидатов - Сергея Собянина и Алексея Навального. "Причем раскруткой занимались как власти, так и СМИ", - отметил он.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "выборы, о которых так много говорила власть, превращены в спецоперацию", парализовавшую все демократические процессы. Он подчеркнул, что компартия шла на выборы с серьезной программой, однако "летне-отпускной характер" кампании не позволил донести ее до избирателей.

"Мы удовлетворены тем, как провели кампанию", - подтвердил секретарь ЦК по информационной работе Сергей Обухов. При этом он назвал "профанацией выборов" ситуацию, когда пик агитационного периода приходится на август. "Мы настаиваем на отмене единого дня голосования в сентябре", - заключил он.

Член президиума ЦК партии Андрей Клычков заявил, что в КПРФ пока анализируют ситуацию с нарушениями на выборах мэра Москвы. "Мы собираем и обобщаем объем всех жалоб и уже на основании фактуры будем решать", - сказал он, напомнив, что несколько исков партии по итогам проходивших ранее выборов, в том числе в Госдуму, до сих пор находятся в судах.

По его словам, на этот раз КПРФ также направила в правоохранительные органы более сотни обращений. Вместе с тем, по его оценке, нарушений на этот раз было меньше. "По количеству и характеру нарушений можно говорить о том, что мы смогли с помощью наблюдателей предотвратить многие из них", - констатировал он.

Хроника единого дня голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама