Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трети местных референдумов в Пермском крае признаны не состоявшимися

9 сентября 2013, 15:55 UTC+3
Причина - низкая явка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Единый день голосования в Пермском крае состоялось только 9 местных референдумов из 30 запланированных, причина - низкая явка. "Местные референдумы у нас могут состояться тогда, когда явка больше 50% и свыше 50% избиратели высказались "за", - пояснила сегодня на пресс-конференции глава краевой избирательной комиссии Тамара Сайдакова

По данным пермского избиркома, референдумы по самообложению граждан состоялись в 9 сельских поселениях, и жители 6 сельских поселений Бардымского района приняли решение собирать по 100 рублей на благоустройство и озеленение своих населенных пунктов. За введение самообложения в поселениях проголосовали от 51% до 86% избирателей. А жители Елпачихинского поселения голосовали за ряд конкретных мер: ликвидацию несанкционированных свалок, организацию уличного освещения и по другим вопросам.

Самообложение введено в 135 поселениях Пермского края с 2011 года. На каждый собранный с граждан рубль краевой бюджет добавляет 3 рубля. Если привлекаются добровольные пожертвования, то на 1 рубль пожертвований выделяется также 1 рубль из региональной казны. Деньги муниципалитеты направляют, как правило, на конкретные проекты, связанные с благоустройством территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама