Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успех "Единой России" в Кемеровской области в партии связывают с лидерами списка

9 сентября 2013, 16:06 UTC+3
На выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области единороссы предварительно получили 86,84% голосов
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Правильный подбор команды лидеров на выборах в Кузбассе обеспечил мощный успех "Единой России", считают в региональном отделении партии. Кандидаты от "Единой России" 8 сентября на выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области, по предварительной информации партии, получили абсолютное большинство голосов - 86,84%, что на 2% больше, чем на прошлых выборах /в 2008 году - 84,79%/. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сегодня представитель регионального отделения партии Алексей Синицын.

По его мнению, результат обусловлен двумя факторами. "Во-первых, это наличие яркого лидера, который традиционно имеет высокую поддержку в регионе - это губернатор Аман Тулеев. Во-вторых, наличие в списке еще двух авторитетнейших представителей Кузбасса - шахтера, Героя труда России Владимира Мельника, а также председателя Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентины Шмаковой. Это простые достойные граждане", - отметил Синицын, добавив, что команда была сформировано "не только с учетом партийности", но и с включением в список "тех людей, которые внесли значимый вклад в развитие региона".

Кроме того, по его мнению, свою роль сыграл и тот фактор, что у других политических объединений, как правило, "в списки вошли незнакомые кузбассовцам персоны".

Выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области прошли в единый день голосования. В отличие от прошлой кампании в региональное заксобрание жителям региона предстояло выбрать 46 депутатов /в 2008 - было 36/, при этом количество партий, выдвинувших своих кандидатов, увеличилось в пять раз и составило 20 политических объединений.

По предварительной информации избиркома Кемеровской области, за "Единой Россией" следуют ЛДПР - 3,86%, КПРФ - 2,54%, "Справедливая Россия" - 1,82%, "Патриоты России" - 1,19%.

Остальные 15 партий набрали менее 0,6% голосов.

По одномандатным округам также победу одержали кандидаты-члены партии "Единая Россия", только на одном избирательном участке победил справедливоросс.

Как отметил сегодня на пресс-конференции председатель облизбиркома Юрий Емельянов, таким образом, в облсовет народных депутатов четвертого созыва можгут войи 3 партии / ранее - две/.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама