Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР назвал несостоятельными заявления Навального о непризнании итогов выборов

9 сентября 2013, 16:36 UTC+3
Либерал-демократ Дегтярев заметил, что на месте оппозиционера "вообще бы помолчал"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от ЛДПР на прошедших выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев назвал несостоятельными заявления оппозиционера Алексея Навального о непризнании итогов избирательной кампании в столице.

"Все участники кроме Навального, независимые организации, в том числе общественный штаб во главе с /Алексеем/ Венедиктовым признали итоги выборов. Сам день голосования прошел корректно, без нарушений. К подсчету голосов тоже претензий нет", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Либерал-демократ заметил, что на месте Навального "вообще бы помолчал". "Его /Навального/ несколько раз могли бы вообще снять с выборов. А ему наоборот помогали - прямым указанием администрации единороссы отдавали свои подписи для выдвижения /подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации кандидатом - прим. ТАСС/. Такие заявления - это неэтично, некрасиво. Вместо того, чтобы раскачивать лодку, лучше бы готовился к следующим выборам", - сказал Дегтярев.

Он назвал подобное поведение "политически бескультурным". "За призывы к беспорядкам за рубежом сажают в тюрьму. Это далеко не мужественная позиция. Пусть лучше готовится к судам и комментирует их", - заключил представитель ЛДПР, добавив, что "если бы Собянин победил с результатом 50,001%, все равно нужно уважать выбор москвичей".

Что произошло после выборов

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил сегодня, что не признает результаты выборов и требует пересчета голосов. Он также сообщил журналистам, что призывает мэрию Москвы к переговорам о пересчете голосов на "аномальных участках". Оппозиционер призвал москвичей прийти сегодня в 19:00 мск на согласованный с властями митинг.

Как сообщили сегодня в Мосгоризбиркоме, по итогам обработки 100% протоколов Сергей Собянин набрал 51,37%. На втором месте - Алексей Навальный от РПР-Парнас с показателем в 27,24%. Явка избирателей в столице составила 32,07%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама