Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез РФ одобрил госполитику на Северном Кавказе - полпред президента Александр Хлопонин

9 сентября 2013, 16:53 UTC+3

К ноябрю будет разработана программа "Юг России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Клементьев

НОВО-ОГАРЕВО, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Совет безопасности РФ одобрил госполитику на Северном Кавказе, к ноябрю будет разработана новая федеральная программа "Юг России", которая за три года может потребовать порядка 40 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин после заседания.

Он отказался называть конкретные цифры, во сколько обойдется реализация новой федеральной целевой программы, поскольку пока идет бюджетный процесс. Тем не менее, Хлопонин предположил, что это будет примерно 40 млрд рублей на три года, из которых значительная часть средств пойдет на создание социальной инфраструктуры - детских садов, школ и т.д.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что сегодня Совета безопасности одобрил представленную правительством государственную политику на Северном Кавказе. "Дано две недели на ее доработку, она будет представлена на утверждение президента, дальше потребуется разработать план мероприятий, который станет новой федеральной целевой программой", - сказал Патрушев.

По оценке секретаря Совета безопасности, на Северном Кавказе "идет в целом позитивная динамика". "Но хотелось бы, чтобы обстановка была более хорошей, стабильной", - признался он. Патрушев заметил, что для Северного Кавказа "внутренние угрозы уменьшаются, но возрастают внешние угрозы в связи с происходящим в Северной Африке и на Ближнем Востоке".

"Правительство качественно поработало", - оценил подготовленный документ секретарь Совбеза.

Хлопонин уточнил, что новая программа потребовалась из- за того, что до сих пор основным нормативных документом являлся указ главы государства от 1999 года. По его словам, на первом этапе средства шли на восстановление экономики и инфраструктуры, теперь же речь идет о развитии. Хлопонин подчеркнул, что многие северокавказские регионы уже являются инвестиционнопривлекательными, но "Ингушетия, Чечня и Дагестан требуют принципиально новых подходов развития". Полпред сообщил, что в первую очередь будут решаться проблемы нехватки детских садов и школ на Северном Кавказе, будут создаваться индустриальные парки и импортозамещающие производства.

Хлопонин подчеркнул, что еще одной задачей станет "выстраивание единого информационного поля". "Много выступлений многих экспертов, не имеющих представления о Кавказе и финансирующихся из зарубежа", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама