Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области "Единая Россия" победила на выборах в заксобрание

9 сентября 2013, 17:58 UTC+3

На втором месте - КПРФ с 14,08% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Партия "Единая Россия" со значительным перевесом обогнала оппозицию на выборах в законодательное собрание Ульяновской области, получив 57,62% голосов. Об этом сегодня после подсчета 100% голосов сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме. На втором месте - КПРФ,  представители партии набрали 14,08% голосов. Тройку лидеров замыкает ЛДПР - за партию проголосовало 7,24% ульяновцев.

Партия "Справедливая Россия" набрала 3,03% голосов. Также пятипроцентный рубеж не преодолели партия "Яблоко" - 2,96%, "КПСС" - 2,47%, "Коммунисты России" - 2,37%, "Родина" - 1,94%, "Гражданская Платформа" ­- 1,84%. Менее процента голосов на счету партий "Зеленые" - 0,9%, по 0,81% получили партии "Воля" и "Патриоты России", за партию "Гражданская позиция" проголосовало 0,32% населения.

Представители правящей партии набрали большинство голосов практически по всем одномандатным округам - в 16 из 18. В двух оставшихся лидируют коммунисты. На избирательном округе номер 17 Засвияжского района Ульяновска представитель КПРФ Александр Кругликов набрал 33,66% против 30,69% представителя партии власти Олега Потапова.

В Ленинском избирательном округе номер 14 на первое место по количеству голосов вышел коммунист Алексей Куринный. Он набрал 39,64% против 35,83% представительницы "ЕР" Тамары Дмитриевой. Дмитриева занимает второе место в рейтинге по округу. Однако представительница правящей партии не огорчается: "Второе место - это такая же победа. За нее я благодарна своим избирателям. В рейтинге "Единая Россия" занимает лидирующую позицию. А я член партии. И это наша общая победа".

В предвыборном штабе сообщают, что серьезных нарушений на участках Ульяновской области не произошло. Эксперты полагают, что правящая партия получит 30 мандатов в заксобрании Ульяновской области. От КПРФ в Заксобрание могут пройти пять депутатов, от ЛДПР - один. Распределение мандатов состоится после итогового заседания облизбиркома, запланированного на сегодняшний вечер.

В регионе 8 сентября прошли выборы депутатов законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва, а также 19 муниципальных кампаний /уровня муниципального района и городского округа/, 141 избирательная кампания поселенческого уровня. В единый день голосования на территории Ульяновской области работало 985 избирательных участков.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама