Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области "Единая Россия" победила на выборах в заксобрание

9 сентября 2013, 17:58 UTC+3

На втором месте - КПРФ с 14,08% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Партия "Единая Россия" со значительным перевесом обогнала оппозицию на выборах в законодательное собрание Ульяновской области, получив 57,62% голосов. Об этом сегодня после подсчета 100% голосов сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме. На втором месте - КПРФ,  представители партии набрали 14,08% голосов. Тройку лидеров замыкает ЛДПР - за партию проголосовало 7,24% ульяновцев.

Партия "Справедливая Россия" набрала 3,03% голосов. Также пятипроцентный рубеж не преодолели партия "Яблоко" - 2,96%, "КПСС" - 2,47%, "Коммунисты России" - 2,37%, "Родина" - 1,94%, "Гражданская Платформа" ­- 1,84%. Менее процента голосов на счету партий "Зеленые" - 0,9%, по 0,81% получили партии "Воля" и "Патриоты России", за партию "Гражданская позиция" проголосовало 0,32% населения.

Представители правящей партии набрали большинство голосов практически по всем одномандатным округам - в 16 из 18. В двух оставшихся лидируют коммунисты. На избирательном округе номер 17 Засвияжского района Ульяновска представитель КПРФ Александр Кругликов набрал 33,66% против 30,69% представителя партии власти Олега Потапова.

В Ленинском избирательном округе номер 14 на первое место по количеству голосов вышел коммунист Алексей Куринный. Он набрал 39,64% против 35,83% представительницы "ЕР" Тамары Дмитриевой. Дмитриева занимает второе место в рейтинге по округу. Однако представительница правящей партии не огорчается: "Второе место - это такая же победа. За нее я благодарна своим избирателям. В рейтинге "Единая Россия" занимает лидирующую позицию. А я член партии. И это наша общая победа".

В предвыборном штабе сообщают, что серьезных нарушений на участках Ульяновской области не произошло. Эксперты полагают, что правящая партия получит 30 мандатов в заксобрании Ульяновской области. От КПРФ в Заксобрание могут пройти пять депутатов, от ЛДПР - один. Распределение мандатов состоится после итогового заседания облизбиркома, запланированного на сегодняшний вечер.

В регионе 8 сентября прошли выборы депутатов законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва, а также 19 муниципальных кампаний /уровня муниципального района и городского округа/, 141 избирательная кампания поселенческого уровня. В единый день голосования на территории Ульяновской области работало 985 избирательных участков.

Хроника единого дня голосования

Где проходили выборы

Региональные выборы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама