Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ: оператор АЭС "Фукусима-1" должен срочно ликвидировать утечку радиоактивной воды

9 сентября 2013, 18:32 UTC+3
Ранее агентство рекомендовало Японии продумать механизмы управлениях жидкими отходами производства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ призывает компанию-оператора АЭС "Фукусима-1" срочно решить проблемы утечки зараженной воды с аварийной станции. Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор Агентства Юкия Амано в ходе открывшегося сегодня заседания Совета управляющих.

"Недавние события служат ярким напоминанием о том, что последствия аварии еще не устранены", - сказал он.

"Ликвидация утечки является первоочередной проблемой, которую нужно решать в срочном порядке", - подчеркнул Амано, заметив, что МАГАТЭ неоднократно рекомендовало Японии создать эффективный план и продумать долгосрочные механизмы управлениях жидкими отходами производства.

Сотни тонн зараженной воды

Одной из основных проблем, которой занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", - утечки зараженной воды. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. В конце июля ТЭПКО также впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан.

Лишь на прошлой неделе специалистам компании удалось установить место, через которое чистые грунтовые воды попадают в подземное помещение под турбинным залом первого реактора станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама