Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместители глав МИД России и Ирана обсудили обстановку на Ближнем Востоке

9 сентября 2013, 21:32 UTC+3

С акцентом на ситуацию в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Любое внешнее вмешательство во внутрисирийский конфликт в обход Совета Безопасности ООН стало бы грубым нарушением международного права, усугубило бы и без того предельно сложную обстановку в этой стране. Это констатировали специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, которые провели сегодня в Москве консультации по ближневосточной проблематике.

"Стороны подробно обсудили складывающуюся обстановку на Ближнем Востоке с акцентом на ситуацию в Сирии и вокруг нее в контексте планов США и ряда их союзников предпринять силовую акцию против САР, - информировали в МИД России. - При этом было подчеркнуто, что любое внешнее вмешательство во внутрисирийский конфликт в обход Совета Безопасности ООН стало бы грубым нарушением международного права, усугубило бы и без того предельно сложную обстановку в этой стране".

"Участники консультаций подтвердили, что единственно возможным путем подлинного урегулирования сирийского конфликта является скорейший запуск переговорного процесса между сирийскими сторонами в рамках созыва международной конференции по Сирии и в соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама