Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский парламент будет всегда стоять на страже прав СМИ - председатель Госдумы

10 сентября 2013, 11:19 UTC+3

"Свобода слова - одно из главных демократических завоеваний российского общества", - отметил Сергей Нарышкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский парламент всегда будет стоять на страже прав СМИ. В этом заверил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на открытии осенней сессии палаты.

Он напомнил, что предстоящий 20-летний юбилей парламента "имеет прямое отношение не только к парламентариям федерального, регионального и местного уровней". "Эта дата не менее важна и для современной парламентской журналистики, - подчеркнул спикер. - Она - ровесница Федерального Собрания и в декабре тоже отметит своё 20-летие".

Нарышкин обратил внимание, что "труд в парламентском пуле требует сразу многих профессиональных качеств, наличия у журналистов глубокой и разносторонней подготовки". "За два десятилетия у них тоже сложились свои традиции, которые мы с вами знаем и уважаем, - отметил он. - Они также основаны на свободах, предоставленных демократической Конституцией, и в первую очередь - на ценностях свободы слова".

"И какие бы поправки ни предлагались в законодательство о СМИ, а мы с вами знаем, что идей тут всегда много, парламент будет всегда стоять на страже их прав", - подтвердил председатель Госдумы. "Потому что свобода слова - это одно из реально действующих и главных демократических завоеваний российского общества", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама