Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский парламент будет всегда стоять на страже прав СМИ - председатель Госдумы

10 сентября 2013, 11:19 UTC+3
"Свобода слова - одно из главных демократических завоеваний российского общества", - отметил Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский парламент всегда будет стоять на страже прав СМИ. В этом заверил сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на открытии осенней сессии палаты.

Он напомнил, что предстоящий 20-летний юбилей парламента "имеет прямое отношение не только к парламентариям федерального, регионального и местного уровней". "Эта дата не менее важна и для современной парламентской журналистики, - подчеркнул спикер. - Она - ровесница Федерального Собрания и в декабре тоже отметит своё 20-летие".

Нарышкин обратил внимание, что "труд в парламентском пуле требует сразу многих профессиональных качеств, наличия у журналистов глубокой и разносторонней подготовки". "За два десятилетия у них тоже сложились свои традиции, которые мы с вами знаем и уважаем, - отметил он. - Они также основаны на свободах, предоставленных демократической Конституцией, и в первую очередь - на ценностях свободы слова".

"И какие бы поправки ни предлагались в законодательство о СМИ, а мы с вами знаем, что идей тут всегда много, парламент будет всегда стоять на страже их прав", - подтвердил председатель Госдумы. "Потому что свобода слова - это одно из реально действующих и главных демократических завоеваний российского общества", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама