Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Переговоры с главой МИД Ливии важны для РФ, чтобы принимать правильные решения по ситуации в регионе

10 сентября 2013, 11:28 UTC+3
Мухаммед Абдель Азиз высоко оценил усилия Москвы по защите ливийского населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры с главой МИД Ливии важны для РФ, чтобы принимать правильные решения по ситуации в регионе. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с ливийским коллегой Мухаммедом Абдель Азизом.

"Рады приветствовать в Москве представителя нового ливийского руководства, у нас есть много вопросов, которые предстоит решить, - сказал Лавров. - По многим из них были контакты, важно продолжить на высоком политическом уровне диалог по темам, представляющим взаимный интерес". "Мы также будем признательны за Ваши оценки по дальнейшей стабилизации ситуации в Ливии и происходящему в регионе", - отметил он.

В свою очередь, Мухаммед Абдель Азиз поздравил Россию с успешным проведением саммита "двадцатки". "Это свидетельство ведущей роли, которую играет Россия на международной арене, итоги саммита свидетельствуют, что вам удалось найти договоренности по многим животрепещущим проблемам", - добавил он.

Министр также высоко оценил усилия РФ по защите мирного населения Ливии с СБ ООН.

"Я приехал в Россию, чтобы продолжить диалог и найти новое направление в различных областях, - продолжил глава ливийского дипведомства. - Я дам оценку, что происходит сейчас в Ливии. Очевидно, переход от революционного периода к построению нового государства очень сложен, особенно, если представляет разницу между революцией в Ливии и соседних странах, в частности, в Египте и Тунисе, где удалось сохранить государственные институты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама