Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Неверов: на выборы не пришел электорат старых оппозиционных партий

10 сентября 2013, 11:38 UTC+3
По мнению секретаря Генсовета "Единой России", это стало причиной низкой явки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов убежден, что явка на прошедших 8 сентября региональных и муниципальных выборах была низкой за счет того, что на избирательные участки не пришел электорат старых оппозиционных партий.

"Мы проанализировали этот вопрос", - информировал он, выступая на традиционной "пятиминутке", отводимой фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания Госдумы. По данным Неверова, а выборах в административных центрах в 2012 году средняя явка составляла 20,5%, сейчас - 27,8%, на прошлых выборах в заксобрания она была 44,5%, в этот раз - 43,6%.

"Это ваши избиратели не пришли, вы не смогли их привести, убедить проголосовать за себя", - заявил он, обратившись к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Кроме того, полагает представитель руководства единороссов, и "Справедливая Россия" "подрастеряла своего избирателя". "Просто никому уже не интересны ничем не подкрепленные лозунги", - полагает он. Вместо этого, уверен Неверов, люди ждут "ответов на новые вызовы, улучшения качества жизни, решения вопросов ЖКХ, дорог, повышения уровня медицинского обслуживания и образования", то есть, по его утверждению, именно того, с чем шла на выборы "Единая Россия". В результате этого, заявил Неверов, "из всех мандатов, за которые шла борьба на выборах в законодательные собрания, "Единая Россия" получила 77%, на выборах в административных центрах - 68%".

Он также отметил успех новых партий, созданных после вступления в силу законодательства, либерализовавшего требования к их регистрации, - "Коммунистов России", "Пенсионеров за справедливость" и т.д., которые смогли провести своих представителей в органы власти муниципального и даже регионального уровней. От имени единороссов он выразил готовность оказывать поддержку этим партиям ввиду стоящей общей задачи - "сделать жизнь людей лучше".

Хроника единого дня голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама