Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком признал несостоятельными большинство жалоб, поступивших в комиссию

10 сентября 2013, 11:42 UTC+3
Всего в комиссию поступило 72 жалобы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мосгоризбирком поступили 72 жалобы, и почти все они были рассмотрены, кроме тех, которые поступили за 30 минут до начала заседания комиссии. Об этом сегодня сообщила руководитель юридического отдела Мосгоризбиркома Римма Казакова.

"Жалобы в основном общего характера, они касаются процедуры голосования, процедуры подсчета голосов и составления протоколов по окончании голосования", - сообщила Казакова. По ее словам, все обращения были рассмотрены.

Почти все 56 жалоб поступили из штаба кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. "Причем они все оформлены на бланках Госдумы", - подчеркнул заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов, назвав это "использование административного ресурса и служебного положения в личных целях".

Таким образом, считают в Мосгоризбиркоме, это не жалоба, а депутатский запрос, поскольку "большинство из них подписаны первым лицом партии". На этом основании члены комиссии сочли возможным отказать в удовлетворении большинства жалоб, а некоторые направили в прокуратуру.

Из штаба кандидата в мэры Алексея Навального поступила жалоба на распространение агитационных материалов в помещении для голосования в день выборов. Жалоба была направлена в территориальную комиссию, на участке которой было зафиксировано нарушение.

Кроме этого, в комиссию поступили жалобы от Сергея Митрохина на подкуп избирателей /подарки пенсионерам перед выборами/. Однако, по словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, "фактов подкупа, установленных судом, нет". Жалоба не была удовлетворена.

"Если говорить об объеме замечаний, то ни одного замечания, связанного с нарушением избирательного законодательства, нет", - сказал Горбунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама