Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удар по Сирии стал бы актом агрессии, о демократии в этой стране пришлось бы забыть надолго - постпред РФ

10 сентября 2013, 12:15 UTC+3
Агрессия выгодна только террористам, целенаправленно уничтожающим мирных сирийцев, заявил Алексей Бородавкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA

Фото EPA/SANA

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Удар по Сирии стал бы актом агрессии, а о демократии и правах человека в этой стране пришлось бы забыть надолго. Об этом заявил на 24-й сессии Совета ООН по правам человека постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"К сожалению, продолжают поступать тревожные сигналы о возможном скором внешнем военном вмешательстве в сирийский конфликт без санкции Совета Безопасности ООН, - отметил дипломат. - Такой удар по Сирии в корне противоречил бы международному праву и стал бы актом агрессии. Полностью разделяем мнение Верховного комиссара /ООН по правам человека Нави Пиллэй/ о том, что подобный сценарий чреват новыми потерями жизней и ростом региональной напряженности. Выгодна агрессия только террористам, целенаправленно уничтожающим мирных сирийцев, в первую очередь - представителей этноконфессиональных меньшинств. А о демократии и правах человека в Сирии вообще придется надолго забыть".

"Разделяем крайнюю озабоченность Верховного комиссара в связи с гуманитарно-правочеловеческой катастрофой в Сирии, - подчеркнул Бородавкин. - Согласны с госпожой Пиллэй, что не существует военного решения сирийского кризиса. Выход из него можно найти только через запуск переговоров в рамках конференции по Сирии "Женева-2".

"Призываем партнеров сосредоточить усилия на достижении именно этой цели, - сказал постпред. - Решительно осуждаем применение в Сирии химического оружия, в частности, расследованную российскими экспертами химатаку, которая была осуществлена в Хан аль-Асале 19 марта. Считаем, что провокация с применением отравляющих веществ в пригороде Дамаска 21 августа нуждается в тщательном расследовании ооновскими экспертами с последующим докладом Совету Безопасности ООН".

"Российская Федерация предлагает поставить места хранения химического оружия в Сирии под международный контроль, а также договориться о его последующем уничтожении и о полноценном присоединении САР к Организации по запрещению химического оружия", - подтвердил Бородавкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама