Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: Россия будет поставлять Ливии вооружения, технику и готовить кадры для пограничной безопасности

10 сентября 2013, 12:38 UTC+3
"Мы констатировали хорошие перспективы военно-технического сотрудничества", - сказал Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет поставлять Ливии вооружения, необходимую технику и готовить кадры для укрепления пограничной безопасности. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с ливийским коллегой Мухаммедом Абдельазизом.

Главы констатировали хорошие перспективы развития военно-технического сотрудничества.

Российско-ливийский товарооборот

Показатели российско-ливийского товарооборота в прошлом году были самыми существенными за последние 12 лет. "Хотя это всего лишь 250 миллионов долларов, - уточнил министр. - У нас есть общая решимость наращивать эти объемы, причем существенно".

Со своей стороны Мухаммед Абдельазиз приветствовал "готовность российских компаний вернуться в Ливию и возобновить работу на тех участках , которые уже велись ранее, а также на новых".

Ситуация с задержанными россиянами Шадровым и Долговым

Глава МИД Ливии подтвердил политическую волю ливийского правительства в решении ситуации с задержанными россиянами Шадровым и Долговым. "Контакты по этой теме регулярные, рассчитываю, что сможем найти пути к решению этой задачи".

Абдель-Азиз отметил, что "есть и ливийские граждане на территории России, есть дело пропавшего без вести ливийского гражданина". "Готовы к конструктивному диалогу по этому вопросу, думаю, что сможем быстро продвинуться к позитивным  результатам с обеих сторон", - сказал он.

В июне 2012 года Высший военный суд Ливии признал группу белорусских, российских и украинских граждан виновными в пособничестве режиму Каддафи. Александр Шадров, признанный организатором группы, был приговорен к пожизненному заключению. Владимир Долгов, а также три гражданина Белоруссии и 19 украинцев были осуждены на 10 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама